频道

新闻内容

海南群众文化大讲坛今年首期讲座开讲 高级室内建筑师讲授装饰美感
海南在线 2022-01-12 12:31

  1月11日晚,海南省群众艺术馆主办的“海南群众文化大讲坛”第115期公益免费讲座活动在海南省歌舞剧院广场西侧舞蹈园地举办,这也是该讲坛今年的第一讲,由海南高级室内建筑师林长武讲授“休闲时尚·室内装饰美感”专题。

  在一个半小时的演讲中,林长武老师通过大量的实例和图片,分别讲解了室内装饰符号创新美、室内装饰材料创新美、室内照明设计创新美、室内绿化与水体设体创新美等,不仅教授听众如何从心出发、从实际出发,用最少的投入来最大化的美化和利用空间,把家居环境打扮得靓丽怡人,而且要学会精心取舍和注重环保选材,让家居环境有利于身心健康。此外,通过灯光和一些小饰品的合理装扮,彰显个人情趣和家庭的温馨,以提升生活和生命的品质和幸福指数。

  讲座开始由女歌手王琴、男歌手小柯分别演唱《青藏高原》、《一壶老酒》和《莫妮卡》、《感官先生》,不同风格的两首歌曲激情开场。中场时,海南知名歌唱家郭锋献艺演唱《你就是好人》、《幸福中国一起走》,赢得现场掌声不断。在互动环节,林长武老师分别回答了现场听众关于“家居与时尚”、“设计与风水”等方面的提问,并给提问者赠送了他书写的关于传统文化的书法作品。主办方也给现场听众发放了《海南群众文化大讲坛汇编》画册。

  林长武是大学教授、高级工艺美术师、国家高级考评员(装饰装修)、高级室内建筑师。海南省美术家协会会员、海南省民俗学会副会长、海南省建材文化交流协会荣誉会长、海口市家和文化研究会理事长,原海南大学教授、海南科技职业大学设计学院副院长、海南经贸职业技术学院艺术系主任。近年来他热心参与社会各种公益活动,举办了多次高校内外的关于家居与装饰方面的讲座。

  据了解,为更好地丰富海南省群众的精神文化生活,自2014年开始,海南省群众艺术馆开始在海南省歌舞剧院文体广场舞蹈园地推出“海南群众文化大讲坛”公益讲座活动,每期围绕群众需求,精心挑选讲座主题,推出了涉及文化艺术、收藏鉴赏、非遗保护、健身养生、休闲时尚、旅游文化、安全救援、社风家风类等多个百姓关心和喜爱的主题讲座,受到了广大群众的喜爱。

  据悉,2022年2月22日晚8时,海南群众文化大讲坛第116期讲座将由李荣老师为大家讲解“社风家风·传统礼仪”专题,欢迎广大市民积极参加。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号