频道

新闻内容

阳光保险创新种植险,力保春耕种
2022-05-10 10:28

  农为邦本,本固邦宁。阳光保险集团旗下阳光财险始终践行农业政策要求,立足深化农业供给侧结构性改革,做实、做细、做精农业保险,以增强农民获得感为目标,创新地方政策性种植保险产品,为农业稳产和农民增收,保驾护航。

  辽宁:“食用菌种植保险”为农户吃颗“定心丸”

  “我们这里以前不敢多做香菇,怕遇到灾害减收,自从有了阳光的‘食用菌种植保险’,就算有灾害也能通过理赔来稳定收入,心里踏实了!”日前,辽宁抚顺一香菇种植户这样对乡亲说。

  2022年初,阳光财险承保食用菌种植保险,保障因气象灾害、火灾、连阴雨、极高温等情形,造成食用菌损失率超10%时的直接损失。首期承保食用菌(木耳、香菇)300万段,为当地食用菌企业提供约1650万元风险保障,填补了辽宁地方政策性以奖代补险种的空白,为当地食用菌产业发展保驾护航,为保障国家“菜篮子”工程贡献力量,助力了产品特色化的创新发展。

(阳光财险抚顺中支承保的食用菌菌棒)

  陕西:“核桃种植保险”为果农撑起“保护伞”

  2022年,阳光财险为落实中央支农惠农富农政策,防范和化解核桃种植产业各类灾害风险,保护核桃种植户利益,促进农民增收,在陕西商洛承保核桃种植政策性保险,保障保险期间内,因常见自然灾害导致被保险核桃损失率达30%以上时触发保险责任,按照保险合同约定进行赔付。2022年,阳光承保7021亩,为果农提供702万保险保障。

(阳光财险陕西商洛支公司承保前验标)

  重庆:稳定百姓“菜篮子”的“青菜头种植收入保险”

  为了农业稳产和保障农民收入,阳光财险为重庆市丰都县1.48万亩青菜头承保了“青菜头种植收入保险”,为农户提供了887.76万元保障。在保险期间内,当青菜头因自然灾害、病虫害等导致产量降低,或因市场价格波动导致青菜头市场价格下降造成实际收入低于预期收入时,阳光财险按照保险责任约定为农户进行赔偿。

(阳光财险快速理赔保障农户种植收入)

  2021年青菜头收获季节,丰都县青菜头的市场价格高于约定目标价格,但实际亩产量远低于约定亩产量,导致实际收入低于预期收入。阳光财险立即启动理赔程序,仅用一周时间完成理赔流程,累计赔付26.63万元。“青菜头种植收入保险”在传统成本保险的基础上作出了创新突破,为稳定“菜篮子”、保证蔬菜供给提供了保障,产量和价格的联动模式为收入保障保险提供了新思路。

  阳光财险将紧紧围绕乡村振兴战略,将保险力量融入到农业现代化建设中,在创新型农险业务上积极尝试,为农业生产、稳定地方经济保驾护航。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号