频道

新闻内容

“2023迎新春大型光影嘉年华”15日在海南热带飞禽世界举行
海南特区报 2023-01-16 10:37

  香烟缭绕,花影缤纷,处处灯光相映,时时细乐声喧,说不尽这太平景象,富贵风流;金灿灿的麦田,小精灵般的萤火虫,色彩斑斓的花海,仿真的3D投影,道不完这精彩纷呈,常乐人生。1月15日,总投资2000万元的“2023迎新春大型光影嘉年华”在定安县的海南热带飞禽世界内精彩上演。

  据了解,海南热带飞禽世界地处海南省安定县塔岭新区,是目前国内最大的鸟文化主题公园。在这由近千种不同植物美化而成的466亩生态空间里,展示着两百余种近万只只各式热带飞禽,涵盖了海南鸟类的绝大多数,其中有五十余种鸟类,属于海南独有的鸟类或亚种。在这个鸟类王国中,除了能欣赏到各种各样千姿百态的鸟类外,还有近千种奇花异木点缀在园区,直插云天的乔木,婆娑起舞的花灌木,碧绿如茵的草地,一年四季,繁花似锦……

  “2023迎新春大型光影嘉年华”到底有哪些亮点呢?定安飞禽世界光影嘉年华总设计师赵鹏军介绍说,在海南热带飞禽世界内,目前已经搭建起五光十色的灯光道具,整个园区光感氛围十足:璀璨高大的花灯门楼、奇幻有趣的光影森林、长达500米的光影长廊、自天泻下的长河瀑布、湖面灯光投影真人演出,再加上视听效果超震撼的3D全息投影场景。在这里不仅可以与两百多种热带飞禽近距离接触,也可以跟各种光怪陆离的灯光幻影亲密互动,这是一场真正的美轮美奂、妙趣无穷的视听盛宴!

  为了丰富群众新春文化生活,打造新型主题旅游产品,景区邀请了上海、广州知名企业共同出资2000万元打造了这场视听盛宴。定安飞禽世界光影嘉年华总策划王治超向记者介绍说,以夜游、夜娱、夜食、夜购等活动要素为主的光影嘉年华,让广大游客在新春佳节之际,携家人、朋友一起共同享受一场独具特色、超尘拔俗、不同凡响、无边界的沉浸式光影之旅。

  定安县旅文局旅游管理岗负责人陈彬彬也告诉记者,今年春节期间海南热带飞禽世界景区打造的这场新春璀璨灯光秀,共有三个主秀场,分别是“凤凰秀”、“见龙塔秀”以及湖面灯光秀。此次灯光秀活动将持续三个月,为大家提供一场新春视觉盛宴,丰富定安的夜游产品,擦亮定安夜游经济品牌。同时,定安县还会同步推出“灯光秀+景区”,“灯光秀+酒店”的联票活动,方便广大市民游客顺利出游。除了灯光秀之外,春节期间定安县旅文局还将陆续推出33场丰富的精品活动,有优秀琼剧展演、文笔国潮、新春祈福以及各类新春球赛比拼,让广大市民游客的假期生活更加多姿多彩。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博

关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号