频道

新闻内容

三亚上榜家庭出游热门目的地 春节假期将迎消费高峰
南海网 丁文文 2023-01-19 09:27

  年夜饭预订爆满,酒店民宿订单量递增,美发美甲店排起长队……1月17日,记者从美团平台获悉,“补偿式返乡,家庭齐出行,年味新探索”成为今年春节假期消费的新趋势。三亚,则成为家庭出游的热门目的地之一。

  相比其他城市,拥有热带季风气候的三亚显然可玩性更强——海边冲浪、婚纱旅拍、出海潜水等特色体验呈现别样年味儿。为满足消费者多样化的春节度假需求,本地商家也在服务方面下功夫,迎接这波消费高峰。

  春节将至,三亚每日住宿订单量呈现递增趋势。数据显示,1月以来,“三亚家庭房”等相关浏览热度环比上涨约80%。不少酒店、旅行社在亲子活动上推出特色服务。

  三亚亚龙湾红树林酒店推出的“岛主之王”亲子主题活动已运营了11年,在保留经典的基础上,今年将为小朋友提供7天不重样、30余项水陆竞技的活动体验。该酒店营销负责人涂振伟介绍,许多家庭会为了该活动而预订酒店。春节期间,酒店上线的各类包含儿童玩乐的房型套餐备受欢迎,儿童主题套房已经所剩不多。

  海南金海洋国际旅行社的相关负责人告诉记者,今年,南山、蜈支洲岛等经典路线依旧火热,一家人包游艇出海,体验浮潜、深潜、海钓等多种项目,成了热门玩法。由于三亚具备完整运营资质的游艇有限,在庞大的需求之下,预约极为火爆。

  “年夜饭”无疑是最具年味的项目之一。数据显示,近一周,三亚“年夜饭”等相关关键词的搜索量环比增长超1200%。在菜品上,海南菜最受欢迎,相关搜索量环比增长303%,其次是海鲜、烧烤。春节期间,三亚多家餐厅春节堂食“不打烊”,并通过美团、大众点评等推出年夜饭特惠套餐,吸引市民游客提前下单,春节期间到店消费。

  不少酒店也正在积极应对餐饮服务高峰。三亚亚龙湾天域度假酒店市场营销总监陈云向记者介绍,酒店上线了“连住多晚+椰子鸡火锅”的打包套餐,深受亲子家庭的喜爱,近期,椰子鸡火锅的预约天天爆满。此外,在除夕当晚,酒店里5家不同风格的餐厅将推出不同口味的年夜饭,目前预约最为火爆的是室外草坪的烧烤自助。

  烟火气里氤氲的新年“文化味”越来越浓。据了解,三亚市旅文局将于1月21日至2月15日,组织开展2023年三亚市年味氛围营造系列活动,涵盖文化、旅游、体育、演艺、促销、惠民等多方面内容,让市民游客在春节期间享受丰盛的文化大餐。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博

关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号