频道

新闻内容

海南省人民医院第二发热门诊实行“一站式”发热就医服务
海南在线 2022-12-28 21:54

  近日,发热门诊就诊人数持续增长,患者就医困难,就诊等候时间较长,为了进一步提高发热门诊诊疗能力,优化发热门诊就诊流程,合理分流发热患者,最大限度满足发热患者就诊需求。海南省人民医院本着医者仁心,为人民办实事,“应设尽设、应开尽开”的原则,迅速扩容改造发热门诊。

  12月27日,在该院副院长李亚清的领导下,医务部、护理部、门诊部、信息部、财务部、药学部、临床科室等多部门联合现场调研,为实施第二发热门诊的工作做好前期准备,将门诊部大楼前的第二门诊改为第二发热门诊(北二门入口右侧)。

  当天下午,第二发热门诊正式启用,实行“一站式”发热就医服务,挂号—就诊—缴费—取药,避免发热患者的人员流动,减少交叉感染。发热门诊扩容改造完成,前来就诊的患者将更方便、更放心。

  第二发热门诊服务时间:08:00—12:00,14:30—22:00(非此时间段或重症发热患者,有其他检查需求的发热患者,可到传染病医院发热门诊就诊。)

  以扩容改造发热门诊为起点,海南省人民医院将继续不断优化发热门诊的诊疗流程、保障医疗质量、改善医疗服务,为百姓的健康形成强有力的防控屏障,保护百姓安全,提高患者就医体验。

  同时倡议市民朋友们要科学合理、按需适量购买相关药品,防止叠加用药造成风险。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博

关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号