频道

新闻内容

海口海关发布进一步优化口岸营商环境24条措施
海南日报 记者 周晓梦 通讯员 康明乐 2023-01-20 08:30

  1月19日,在2022年海南外贸暨海口海关支持海南自由贸易港建设新闻发布会上,海口海关发布《海口海关进一步优化口岸营商环境24条措施》(以下简称《24条措施》),通过优流程、提效率、降成本、强服务等系列举措,不断提升跨境贸易便利化水平。

  《24条措施》主要包括4个方面:进一步提升通关便利化水平、进一步提升检验检疫效能、进一步降低企业纳税成本、进一步加大企业扶持力度。

  海口海关法规和综合业务处处长胡华斌介绍,将支持企业按需自主选择“全国通关一体化”“提前申报”“两步申报”“两段准入”等多种通关模式;在符合条件的港口全面推行进口货物“船边直提”和出口货物“抵港直装”;支持企业选用“无陪同”查验,推行查验申请信息化、查验过程可视化;实施“7×24小时”预约通关保障等。

  在进一步提升检验检疫效能上,海口海关明确加快检疫审批、加快取样送检、加快实验室检测、加快大宗商品检验、优化考核方式等5项措施。此外,《24条措施》就进一步降低企业纳税成本、进一步加大企业扶持力度也提出了多项具体措施,全力推动我省口岸营商环境持续优化。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博

关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号