频道

新闻内容

游客游玩时遗失装有37万元现金的挎包,三亚民警走访调查最终“完璧归赵”
椰网/海拔新闻 实习记者黄力萍 2023-01-23 19:56

  也许你不认识他们,但除夕夜祥和的炊烟,就是他们;也许你看不见他们,但除夕夜闪亮的万家灯火,就是他们;你不必寻找他们,那坚定的脚步声,就是他们;你不必记住他们,那紧促的警笛声就是他们......鹿城处处都有他们的身影,他们是人民警察,是新春佳节的平安守夜人,是守护在您身边的三亚公安民辅警。

  巡逻防控不一样的“警”色

  春节期间,为进一步强化社会面管控,三亚市公安局严格落实公安武警联勤巡逻机制,屯警街面、动中备勤,强化对景区、繁华商业区、车站等人流密集区域和公共复杂场所的治安巡逻,增强显性用警,做到见警察、见警车、见警灯,提高见警率和突发事件应急处置效率,确保社会治安大局平稳。

  疏导保畅“荧光绿”一路相伴

  春节期间,持续加大路面管控力度,组织警力在全市主要干道、商业街区、景区疏导保畅,增强重点时期的夜间路面管控和执法震慑,突出客运班车、旅游包车、“营转非”大客车和危化品运输车等重点车辆,严查严处超速、超员、疲劳驾驶、涉牌涉证、严重超限超载、酒驾醉驾等交通违法行为,充分依托“两员两站”,强化农村地区道路交通安全管理,多措并举开展交通知识宣传普及,确保道路安全、畅通、有序。

  真情为民暖心服务“不打烊”

  春节期间,三亚公安全警坚守岗位、履职尽责,坚持为民服务“不打烊”,用实际行动温情守护人民群众的平安团圆。

  “我一个人来海南旅游,所有现金及证件都在包里,真的非常着急。”游客向值班民警求助道。1月19日16时许,崖州分局崖州湾科技城派出所接到南山景区游客中心报警称,有游客在南山景区内遗失挎包。

  接报后,民警立即赶往现场,了解得知事主是前来游玩的游客,在南山景区游玩时不慎遗失随身携带的一个黑色挎包(包内有各种证件、37万元的现金及金属装饰品)。

  了解情况后,民警边安抚游客情绪,边调取相关资料,沿途走访调查,很快便将游客遗失的挎包寻回。挎包失而复得后,游客对公安机关的热心帮助表示感谢。

  “我的手机丢了,可能是购物的时候遗失的,请你们帮忙找找,手机里的资料对我很重要。”1月21日15时许,海棠分局藤桥派出所免税店警务站接到游客石女士求助,石女士难掩慌张。

  接报后,执勤民警孙文鹏立即联系正在免税城执行巡逻防控的各巡防小组,仔细循着石女士在免税城的路线寻找手机。经过约20分钟的走访询问、调取相关资料,很快找回了石女士丢失的手机。拿到失而复得的手机,石女士的喜悦溢于言表,连连对民警道谢,并送上了新春祝福。

  一家不圆万家圆,万家圆时心亦安,守护也是一种别样的“年味”,万家灯火下,每一盏闪烁的“警灯”在践行着人民公安为人民的承诺,他们用“舍”与“守”,只为广大群众度过平安祥和的新春佳节。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博

关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号