频道

新闻内容

车辆离岛可关注!过海10个常见问题答案在这→
椰网/海拔新闻 记者徐明锋 2023-01-24 09:20

  1月24日,春节假期进入第四天,离岛高峰期即将来临,关于过海的10个常见问题,国际旅游岛商报记者从海口新海港、秀英港了解到了答案。

  问题1、如何提前预约购票?

  答:通过“轮渡管家”APP,“琼州海峡轮渡管家”或“新海港”微信公众号均可提前在线上预约购票。

  问题2、现在进出岛防疫有什么要求?

  答:当前进出岛已不需要查验核酸报告和健康码。

  问题3、如果买免税商品要选择哪个港口?

  答:当前免税品只能在新海港提货。

  问题4、网上购买了小车票,是否需要取纸质票?

  答:不需要。按实名制过海要求,需携带好车上所有人员的身份证,进港后在检票闸口由工作人员出票,保管好票据登船(如需报销的请保管好票根)。

  问题5、不同星级的船舶票价是否一致?

  答:目前船票均为统一价格,小车(含司机客票):415.5元,旅客成人票:41.5元,儿童半价票22.5元。船舶星级主要按照船舶的硬件条件评定,星级高的船舶硬件条件更好。

  问题6、春节期间过海是否有优惠政策?

  答:目前进出岛船票需按规定计费收费,没有优惠。

  问题7、可以提前几天购买船票?

  答:除特殊情况外,可提前七天预约购票。

  问题8、离开海南岛要选择哪个港口乘船?

  答:新海港往返徐闻港,秀英港往返海安新港。出岛可通过新海港、秀英港过海。

  问题9、如何了解港口车流情况?

  答:可通过“新海港”视频号观看港口车流直播或点击“新海港”公众号的“购票服务”-“港口车流”菜单了解车流情况,错峰出行。

  问题10、宠物登船有什么要求?

  答:海安航线:宠物猫需要装进猫包之中,宠物狗需要系好牵引绳并佩戴狗嘴罩或装进狗笼之中。北海航线:由于北海航线为长航线,宠物不能带进客舱,建议不携带宠物;如携带须装进笼子中放在汽车舱内。

  据介绍,离岛须提前预约购票。所有离岛车辆必须提前预约购票,按进港规则时间进港。未预约购买当天船票的小车不能进港。春运期间,如因大雾等天气导致港口停航,港口周边道路出岛车辆滞留过多造成严重拥堵,海口公安交警将实施临时交通管制。过海车辆务必听从交警指挥,按照规定路线有序待渡。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博

关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号