频道

新闻内容

春节期间海南高速哪些路段可能会堵?收好这份出行指南
海南日报客户端 记者 邵长春 通讯员 程剑花 潘彤彤 2023-01-13 16:03

  2023年春节假期为7天(1月21日-1月27日)。春节期间探亲访友、自驾游等出行活动明显增多,车流量增大,为更好地服务出行群众,保障假期高速公路安全畅通。海南省公路管理局综合往年高速路网运行情况分析预判,发布春节期间我省公路出行服务指南。

  一、高速公路通行情况预判

  预计我省今年春节期间出行高峰在1月24日-1月26日,届时G98环岛高速东线海口至定安段的交通量均值预计将超过7万辆/日,G98环岛高速三亚绕城段的交通量甚至将超过8万辆/日。

  预计主要拥堵情况集中在G98环岛高速三亚绕城段(双向)、G98环岛高速东线海口至琼海段(双向)、G98环岛高速西线白莲互通至美台互通段(双向)。

  特别提示,1月22日(大年初一)10时−12时,南山文化旅游区的人流车流较为集中,天涯互通至南山互通路段(三亚往乐东方向)会出现短期的车辆拥堵和滞留情况,建议群众采取其他路线方案或者错峰出行。

  1.预计1月20日(春节假期前一天)10时起,G98环岛高速东线海口至琼海路段(海口往琼海方向)、G98环岛高速西线白莲互通至美台互通路段(海口往儋州方向)将进入拥堵高峰时段。

  2.预计1月24-26日10时-12时,G98环岛高速东线海口至琼海路段(海口往琼海方向)、G98环岛高速西线白莲互通至美台互通路段(海口往儋州方向)、G98环岛高速东线万宁至陵水路段(往三亚方向)、G98环岛高速三亚绕城海棠湾互通至迎宾互通段(双向)将进入拥堵高峰时段。

  3.预计1月24-26日16时-20时,G98环岛高速东线海口至琼海路段(琼海往海口方向)、G98环岛高速西线白莲互通至美台互通路段(儋州往海口方向)、G98环岛高速三亚绕城海棠湾互通至迎宾互通段(双向)将进入拥堵高峰时段。

  4.预计1月27日(春节假期最后一天)16时起,G98环岛高速东线海口至琼海路段(琼海往海口方向)、G98环岛高速白莲互通至美台互通路段(儋州往海口方向)、G9812海文高速(文昌往海口出口处)至S111海文联络线路段将进入假期返程拥堵高峰时段。

  二、拥堵路段绕行建议

  1.海口往来琼海的车辆,建议走G9812海琼高速。

  2.海口往来万宁、陵水的车辆,建议走G9811海三高速和G9813万洋高速。

  3.海口往来三亚的车辆,建议走G9811海三高速。

  4.海口往来儋州、洋浦的车辆,建议走G9811海三高速和G9813万洋高速。

  三、天气情况

  春节期间海南整体天气以阴天为主,需预防大雾天气的出现导致车辆过海滞留的情况。建议司机朋友随时关注天气预报,合理做好行程安排。

  四、出行提示

  1.关注路况,合理出行

  出行群众可留意收听交通广播FM100、关注海南省公路管理局网站和高速公路沿线可变情报板,获取即时的路况信息。在高峰时段,出行群众可根据自身情况通过G9811海三高速和G9812海琼高速避开易拥堵路段。

  2.提前准备,安全出行

  春节期间,高速公路车流量大,易发生事故、拥堵等情况。出行前可做好准备,提前掌握车况、路况、天气情况,合理安排行程,切勿超员载客、超速行驶、疲劳驾驶,避免夜间行车。

  3.遵守交规,文明出行

  驾龄不满三年的驾驶人应尽量避免长途自驾。如遇交通拥堵时,请克服急躁情绪,服从交通警察指挥,切勿频繁变道、占用应急车道,防止路怒症、强超强会造成交通事故加剧拥堵。尽量避免在高峰时段途经以上易拥堵路段。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博

关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号