频道

海南舰:“两栖先锋”提升打赢能力

  • 新华社
  • 于晓泉、陈运鹏、张素同
  • 2023-01-20 22:26
海南舰:“(1/5)
来源:新华社 作者:于晓泉、陈运鹏、张素同 时间:2023-01-20 22:26
海南舰:“两栖先锋”提升打赢能力

  海南舰位南海某海域开展登陆演练,舰载直升机进行连续多波次起降训练(资料照片)。新华社发(王磊摄)

  新华社广州1月19日电 题:海南舰:“两栖先锋”提升打赢能力

  “可以起飞!”

  海天一线,风起浪卷,一场大机群对陆突击演练在某海域拉开帷幕。数架舰载直升机搭载陆战队员,从海南舰上依次腾空,担负空中运输和对陆突击任务。

  站在舰指挥室,海南舰舰长张美玉告诉记者,入列仅一年多,他们先后完成与多型舰载直升机、装甲车辆和气垫登陆艇之间的多次协同训练。就在不久前,海南舰顺利通过全训合格考核。

  “每一次成功的背后,都是官兵不断探索的艰辛努力。”张美玉说,“党的二十大报告指出,深入推进实战化军事训练,深化联合训练、对抗训练、科技练兵。我们将继续拼搏,不断提升训练质效。”

  作为我国自主研制的首艘两栖攻击舰,海南舰既有能自主防御反击的导弹、近防炮等多种火力系统,还有能搭载多型舰载直升机的直通甲板,以及装载多型装甲车辆和气垫登陆艇的内部坞舱。

<<上一图集

下一图集>>


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号