频道

新闻内容

筑梦红色青春 网络名人打卡海口红色地标主题活动启动
海南在线 2021-07-19 21:10

  7月18日,由中共海口市委网信办主办、海口热点承办的传承红色基因——网络名人打卡海口红色地标活动正式开启。当天,多位网络名人先后走进中共琼崖第一次代表大会旧址、琼崖红军云龙改编旧址以及冯白驹故居,通过打卡海口红色地标,弘扬优秀红色文化。

  活动首站来到了身处海口繁华闹市的中共琼崖第一次代表大会旧址。一座看似普通的老房子,记录着中共琼崖组织创建的历史。这里是琼崖武装革命“二十三年红旗不倒”的策源地,也是海南共产党的“摇篮”。一张张生动的图片、一件件真实的物件,再现当年中共琼崖第一次大会召开的场景。网络名人们在琼崖一大代表的图片前驻足、瞻仰,感受革命先烈们的高尚情操和爱国主义情操。

  手握钢枪的独立队战士铜像、徐向前元帅的亲笔题词、记录琼崖纵队在艰苦环境下坚持革命事迹的8根石柱……虽然战争的硝烟早已散尽,但琼崖抗日历史却一直为海南人民所铭记。活动第二站来到了琼崖红军云龙改编旧址,在这里,依然可以领略风云岁月留下的痕迹。网络名人们通过近距离观看史料和文物,真切体会到当年革命先烈们艰苦卓绝的奋斗历史。

  活动第三站来到了冯白驹故居。在讲解员的带领下,网络名人们怀着对革命先烈的崇高敬意,瞻仰革命先烈丰碑,倾听冯白驹领导琼崖人民坚持孤岛奋战,创建了琼崖革命武装斗争“二十三年红旗不倒”的革命历史故事。先辈们抛头颅洒热血的拼搏干劲,激励着后辈奋勇向前,开拓进取。“从这些红色革命的旧址中感受到了老一辈革命家不畏艰难,趟过千难万险势要取得胜利的坚定理想信念和爱国情怀。”小城海口头条号负责人符先生不经感慨道。

  “红色地标是百年党史的历史见证,蕴含着红色基因和精神密码。”海口市委网信办网络传播和评论科科长张艳表示,通过寻访承载着革命历史、革命精神的红色地标,让大家在烙刻着先烈们丰功伟绩红色革命的旧址中感受历史,传承红色基因,弘扬时代正能量。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号