频道

新闻内容

燃爆海滨夏日!2021年度ITF全球旅行者大会在三亚举行
海南在线 2021-07-06 22:33

  7月6日,仲夏的三亚海滨之夜,旅游行业迎来了年度盛事——2021年度ITF全球旅行者大会在三亚海棠湾隆重举行。海内外近千名旅游从业者、专家学者、旅行达人汇聚于此参会共襄盛举。


2021年度ITF全球旅行者大会现场

  本次大会集未来旅行家颁奖、社区主题曲发布、旅行者音乐节、奇趣集市、旅行榜单评选等特色活动为一体,将旅行、音乐、潮玩、艺术等元素一网打尽,全面激活全球旅行者的热情。与此同时,大会全程在携程APP进行线上同步直播,引发全行业关注。

  这不仅是深度助力三亚打造国际旅游消费中心核心区,以此提升海南国际旅游目的地品牌影响力的有益实践,更是携程内容升级战略赋能旅游产业链发展的一次集中展现。

  旅行者之夜——内容时代下的全行业IP

  作为本次ITF全球旅行者大会的重头戏,万众期待、别开生面的旅行者之夜在海风吹拂中浪漫上演。

  当晚,歌手毛不易现场为来自的全球的旅行者演绎了携程社区年度主题曲《旅行家说》,用一位旅行家的故事和一首歌的时间,展现携程社区的旅行家态度群像。作为携程旅行家领路人,毛不易也为所有热爱旅行的人送上祝福,他表示,“美好的东西值得记录,每个认真旅行的人都是旅行家”。


毛不易现场演绎携程社区年度主题曲《旅行家说》和新专辑主打歌曲《海上日记》

  此次携程社区年度主题曲的发布,是携程深耕内容,打造寻找“灵感、优惠”平台的又一创新。3月底,携程发布“旅游营销枢纽”战略,这是继“深耕国内心怀全球”战略后的又一次创新和探索。而社区就是携程在内容端的“王牌”之一,汇集全网泛旅行内容核心创作者,实现旅行、美食、潮玩、时尚等各类优质的内容产品一站式制作,为全域旅游营销提供强有力的内容支撑。

  目前,社区已聚集了一大批优质内容创作者,其中95后占比达8成。草莓音乐节、未来旅行家、毕业旅行季等一系列活动也在不断上演。

  4月启动的未来旅行家招募活动也在当日迎来了决赛,终决的15位未来旅行家来自全国高校,他们从超过万名选手的选拔中脱颖而出。最终,来自广东职业技术学院的@阿耶和林林的奇妙之旅通过4轮的激烈角逐,获得了大赛的最终胜利,获得10万元旅行基金的同时,还有9名选手也突破重围,获得每人1万元的旅行基金。未来,大家将通过他们的作品,更全面地感知Z世代的不同视界。

@阿耶和林林的奇妙之旅(左)获得大奖


携程“未来旅行家”获奖代表

  当晚,令全球旅行者为之欢呼的,是旅行者音乐节与奇趣集市共同带来的创意、多元、新奇的旅游度假体验。伴着海南的微风,英伦摇滚乐队岛屿心情(ISLANDMOOD)、摇滚乐队白皮书分别演唱了《8+8》《裂人》《normalday》《thestory》等一系列歌曲,与在场观众们度过了热情洋溢的夜晚。除了够”炸”的现场,奇趣集市还有三亚特色潮玩、大热荒野、一路顺风Bonboa、冲浪店、公益版画、健康定制工作室等别开生面的本地特色活动,为海棠湾的数千旅行者带来了惊喜多多的海岸生活方式。

旅行达人们在活动现场

  事实上,ITF全球旅行者大会是TF旅行者大会IP落地的第一站。据了解,TF旅行者大会将在三亚全面升级。从今年起,CTF(ChinaTraveler’sForum)正式升级为TF(Traveler’sForum),成为携程为旅游行业倾力打造的IP。线上跨界联动权威媒体、专业达人及C端用户,共同重塑行业榜单,为旅行全行业提供多维全面的指南体系。线下活动也将从传统的B端高端论坛,升级为B+C结合的、集合目的地峰会、C端活动为核心的内容时代泛旅行线下IP活动。

  除此之外,在本次活动上,携程还发布了TF旅行者口碑榜评选的全面升级,为旅行者们提供全面权威的出行参考。目前,榜单已在包括微博在内的顶流的话题热度平台、环球旅讯在内的旅行行业垂直媒体平台以及众多专家学者和国内外目的地中开展评选。榜单预计将于半年后揭晓,值得期待。

  携程相关负责人表示:“携程社区正在从一个旅行社区过渡到泛旅行潮玩生活方式社区。在未来,不论是音乐、健身、美食、摄影、游戏、艺术展的爱好者都可以在这里找到时下最流行的玩法和攻略,而在旅游营销枢纽的带动下,携程社区也可以有效赋能合作伙伴,打造‘音乐+旅行’‘艺术+旅行’等出行方式,拓宽旅游场景,发掘更多年轻有趣的内容,让每个人在社区都能找到旅行的快乐。”

  在疫后旅游复苏的当下,此次大会让人们看到了携程不断创新的步伐:聚集优质内容创作者、打造泛旅游场景、举办特色体验活动、增强旅游达人互动等,为用户持续输出有趣的内容,为出行提供灵感及优惠。当Z世代年轻人参与社区话题讨论,00后变身“生活美学家”捕捉旅行途中的美好点滴,携程也最终实现内容到交易的价值转化。

  全球旅行者大会IP落地海南三亚

  在出境游受限的情况下,高端旅游需求重新回流国内文旅市场,国内旅游业处在重新洗牌的格局。正值暑期,2021年度ITF全球旅行者大会落地海南三亚,无疑为海南旅游市场热度再添一把火。

  事实上,携程与海南特别是三亚的合作由来已久。海南是携程最具领先地位的目的地之一,携程在三亚中高端旅游方面占有绝对优势。2020年3月,携程集团与海南省政府举行工作座谈,讨论研究海南旅游业疫后复兴,并与省旅文厅签署战略合作框架协议。携程集团联合创始人、董事局主席梁建章也现身三亚·亚特兰蒂斯,开启了他人生第一场直播,并在1小时内卖掉了价值1000万元的酒店套餐,以此助力海南旅游恢复重振。

  随着2020年6月1日《海南自由贸易港建设总体方案》发布,携程深耕海南的步伐也在加快——在三亚凤凰国际机场的设立“携程VIP商务服务中心”,与海南省旅文厅携手开展“百万份红包游海南,自贸港热浪购物节”一系列相关活动,与三亚市旅游推广局推出“岛民不宅家,春节游三亚”主题系列推广活动,并宣布联手打造“旅行本该三亚”目的地品牌……

  当前,三亚正紧紧围绕海南自贸港“三区一中心”定位,在国际旅游消费中西建设中勇当排头兵、打造新标杆。游客年龄结构愈发年轻化、旅游氛围趋向轻松惬意潮流的三亚与开启新战略的携程再次实现紧密牵手,是双方进一步挖掘文旅发展机遇、拉动旅游消费的有益尝试,也成为目的地和企业推动旅游全面升级的生动注解。

  三亚市旅游推广局相关负责人表示,此次大会借助互联网大平台、大流量、大数据的行业优势,实现营销效果几何式发散,有利于助力三亚向年轻化、国际化、潮流化的城市品牌方向发展,提升整体城市国际竞争力。

  本次大会由携程集团、海南省旅游和文化广电体育厅、三亚市人民政府主办,携程社区、三亚市旅游推广局承办。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号