频道

新闻内容

换种方式游海南!这个“五一”,赴一场红色之旅
海南日报 赵优 2021-05-03 08:59

  红色娘子军纪念园、五指山革命根据地、海南解放公园……海南不仅是热带滨海旅游度假胜地,还有着“二十三年红旗不倒”的光荣革命历史。我省“五一”假期第一天,分布于高速公路沿途各市县的各大红色景点也迎来了一批又一批专程前来“打卡”的游客。

5月1日,游客在位于琼海的南海博物馆参观,享受“五一”假期。海南日报记者 袁琛 摄

  5月1日晚,在三亚红色娘子军演艺公园,70岁的北京游客汪国庆和家人一起欣赏《红色娘子军》表演。从电闪雷鸣的无息投影到星光点点的五指山,从三维爆破的战火纷飞到牵动人心的马鞍岭战役,整场演出给观众们带来了一场直击心灵的沉浸式震撼体验。

  今年是红色娘子军成立90周年,也是中国共产党成立100周年。红色娘子军演艺公园精心策划了“琼花不褪色·芳华永绽放”主题系列活动,红旗飘飘、劳动赞歌、丰收之舞等活动轮番上演,丰富游客体验。

  据不完全统计,我省现有大小红色资源近500处。其中,五指山革命根据地纪念园、琼崖红军云龙改编旧址、红色娘子军纪念园、母瑞山革命根据地纪念园4个革命遗址被列入全国“百个红色旅游经典景区名录”;“海口-文昌-琼海-五指山线”也被列入全国“30条红色旅游精品线”,是值得一去的海南红色旅游经典线路。

  此前,我省正式启动了2021年海南红色旅游文化系列推广活动,推出14条“红·蓝·绿”海南红色之旅精品线路,将红色旅游与蓝色海洋旅游、绿色生态旅游有机融合。

  “以‘琼州旧事’‘琼崖印象’等为主题在全省范围内筹划不同的旅游路线、党建路线,目前已经有多个团体向我们咨询、对接红色行程,其中中线五指山革命根据地、西线海南解放公园受到游客欢迎。”中国旅游集团海南区域总部相关负责人表示。

  随着红色旅游不断升温,位于乐东黎族自治县的莺歌海党建文旅基地也迎来了客流高峰。在这里,昔日的厂房变身为展示馆,静谧如天空之境的盐田、雪白如皑皑雪山的盐山也成为游客热衷的网红打卡点。“平时游客量约为200人,‘五一’当天我们接待了游客600多人。”莺歌海盐场总经理陈旭说,由旧厂房改成的党史馆正在进行展陈设计,预计“七一”前投入运营,游客将在这里感受到不一样的“海盐”文化之旅。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。