频道

新闻内容

海口五一活动精彩纷呈 市民游客乐享快乐假期
海南在线 2021-05-01 20:01

  “五一”小长假第一天,天气凉爽,海口在做好疫情常态化防控前提下,市民游客在热闹、安全的环境中,时尚玩海游火山,逛长影看表演,乘坐热气球“瞰”海口美景或漫步骑楼老街观非遗展演等。海口市旅游和文化广电体育局联合各景区景点、涉旅企业精心设计契合劳动主题的多种活动,为市民游客献上了“五一”劳动节丰盛的玩乐盛宴。

  在首届中国国际消费品博览会即将到来之际,海口市旅游和文化广电体育局推出《逛消博爽游海口》攻略,为市民游客逛展之余畅游海口,吃喝玩乐购一网打尽。《逛消博爽游海口》攻略可在椰城市民云消博会直通车系统上查看,也可关注海口旅游微信公众号查看。

  登山玩海尽享热带生态魅力

  海与水是众多市民游客在假期期间玩乐的主题。一大早不少游客携家带口纷纷来到海口假日海滩,漫步沙滩,感受椰风海韵。在海口市国家帆船基地公共码头,踏浪出行,畅游水上,体会海口时尚玩海。无论是让人尖叫不已的水上飞龙、摩托艇、还是乘风破浪的游艇帆船出海……多种玩海方式让大家尽享生态海洋魅力。

  “以前没有这么多水上项目玩,现在西海岸的基础设施越来越完善,便于水上体验的开展。有些人喜欢垂钓;有些年轻人喜欢玩水上项目;还有些人喜欢自己升帆出去玩。”海口市中国旅行社相关负责人介绍到,服务事项可根据客人需求定制。

  城市火山上,绿树成荫,游客们在火山石山路中穿越雨林,观赏热带植被,看万年熔岩流淌过的痕迹。当天,前来登山的游客也络绎不绝。在野战基地,一声声尖叫起此彼伏,游客们穿上飒爽军装,端起枪支,穿梭在丛林中展现各种队形阵势,投入到扮演士兵和将领的角色中。“没想到火山口还有这种娱乐项目,让孩子玩得很开心。”一位来自江西的游客李爽正看着自己的孩子在丛林中穿梭。

 

  据海口火山口公园副总经理郭文旭介绍,火山口公园在五一前夕对景区内亲子乐园进行全面改造,增加森林亲子园,野战CS,山地越野等项目,集合了多种适合大人小孩共同游乐的项目,便于让游客前来打卡玩乐。

  文化时尚潮玩惊喜“漫”出来

  “咚咚锵咚咚锵”……,在骑楼老街中山路《狮王》主题立体特展活动现场,雄狮跟随着鼓乐的节拍,踏板、采青、吐球、悬空跃起,实力演绎古老民俗也能焕发蓬勃朝气。活灵活现的雄狮,观众拍手称绝!“醒狮很威武雄壮,我很喜欢看醒狮表演。”“原来狮子头是这样做出来的。”醒狮的传统文化让后生仔们兴奋之情溢于言表。海口骑楼老街聚集着文创、轻食、民宿等业态,其中有不少已成为游客的网红打卡点。游客既可以品尝咖啡、鸡屎藤、清补凉等当地小吃,还能赏花梨、沉香等工艺品。

  风起南洋,海上漫展。在观澜湖电影公社南洋街区,随处可见的高人气动漫角色Cosplay应接不暇,人群队伍里充盈着各种吸睛元素,市民游客与她们近距离互动、Get签名照,围绕主舞台的观众时不时发出欢呼与喝彩声,现场氛围热火朝天,让大家一起感受二次元的激情。

  观澜湖电影公社经理梁海香介绍,五一期间,海南首届沉浸式漫展,集结多名Coser齐聚电影公社,萌芽熊首次亮相,还有海上漫展电竞邀请赛、“侧耳倾听”音乐会、风起南洋动漫舞台剧表演等。这个假期将让漫友们大饱眼福。

  研学踏青出游亲子乐园精彩无限

  五一欢乐假期,一大早,许多游客便在长影环球100奇幻乐园入口处与小丑、玩偶欢乐互动,现场热闹非凡。一家人出游,一同陪伴,一同成长;情侣出游,手牵手留下愉快浪漫的回忆;朋友出游,抛去一切烦恼,做回最简单的孩子。这个五一假期,乐园的30项游乐设施全部开放,浪漫、刺激、欢乐应有尽有,多场精彩表演准时奉上,更有小手牵大手,一同完成的亲子运动会,共同争夺丰厚礼品。

  小小保育员、亲子动植物创意手工大赛、最萌动保小分队......海南热带野生动植物园在五一期间推出了精彩的活动。看憨态可掬的动物萌宝熊猫,全家大小齐上阵,在亲子动植物创意手工大赛一试身手。今年五一假期景区吸引了许多来自省内外的自驾游游客。大家都对在大自然中感受热带雨林野趣,领略来自世界各地的奇珍异兽。今年出生的超萌动物宝宝们更是被列入了小小动物迷们的必看名单内。

  假期第一天,海口热带农业科技博览园内迎来了许多张稚嫩的笑脸。热带生态农业科技馆和热带海洋生物资源展览馆深受小朋友喜爱,嗨荡秋千、穿梭花丛,还有植物标本制品,孩子们在“奇妙的世界”里找到答案。“真没想到海口有这么好的科普展览馆,讲解人员非常专业,孩子们能够在这样绘声绘色的环境下,学到更多大自然的知识。”来自湖南的游客张月非常满意,带着孩子度过愉快的亲子时光。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。