频道

新闻内容

夏斐当选海南省文联主席(附简历)
海南省文联 摄影:单正党 2021-06-06 18:11

  6月6日上午,海南省文联第六届委员会第五次全体会议在海口举行,省文联作协党组书记夏斐全票当选省文联主席。

  省委宣传部常务副部长、省电影局局长符宣国,省委宣传部一级巡视员孙苏,省委组织部干部三处处长李学林,省纪委监委派驻省委宣传部纪检监察组组长范建绥,海南省文联作协党组书记夏斐,省文联专职副主席王艳梅,省文联作协党组成员、一级巡视员陆明,省文联作协党组成员、省作协主席梅国云,省文联主席团成员,省文联秘书长高山人以及省文联第六届委员会委员出席会议。省文联团体会员单位、省文联机关以及所属单位负责同志,新闻媒体记者等列席会议。

  符宣国常务副部长受省委常委、宣传部长肖莺子同志委托出席会议并讲话。他首先对夏斐同志当选省文联主席表示热烈祝贺。他要求,省文联要坚持把政治建设摆在首位,心怀“国之大者”,不断提高政治判断力、领悟力、执行力,在思想上、政治上、行动上自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要有强烈的责任意识、担当意识和团队精神,切实增强班子的整体功能,扛起新担当、展现新作为、做出新贡献;要切实加强文艺队伍建设,坚持把造就一大批名家大师、培养一大批高水平创作人才作为一项基础工程常抓不懈;要引导广大文艺工作者自觉践行爱国、为民、崇德、尚艺的文艺界核心价值观,努力在攀登艺术高峰的进程中提升思想境界、实现人生价值;要坚持马克思主义文艺观,以人民为中心,札根人民、扎根生活,创作出反映伟大时代的新作品;要围绕建党100周年和党史学习教育积极创作,用优秀的作品讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄。

  符宣国强调,省文联要深入学习贯彻习近平总书记关于海南工作的系列重要讲话和指示批示精神,按照中央和省委的部署,扎实开展党史学习教育,要解放思想、敢闯敢试、大胆创新,为繁荣发展我省的文艺事业,为海南自贸港建设贡献力量。

  新任省文联主席夏斐同志在会上作了表态发言。他表示,将带头持续深入学习贯彻落实习近平总书记关于文艺工作的系列重要论述和关于海南工作的系列重要讲话指示精神,认真落实沈晓明书记在省委宣传思想工作领导小组会议上的讲话精神,按照省委常委、宣传部长肖莺子同志的要求,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。自觉把文艺、文联工作放到“国之大者”中去谋划推进,始终做具有政治家眼光的明白人,充分认识文艺在海南自贸港建设中的地位和作用。将旗帜鲜明讲政治,诚心诚意交朋友,真心实意搞服务,严字当头带队伍,与同事们一起发挥好省文联团结引导、联络协调、服务管理、自律维权的职能,团结引导全省广大文艺工作者抢抓新机遇、展现新作为,为建设文化强省和具有强大文化软实力的自由贸易港而努力奋斗。

  王艳梅同志主持会议并作总结,强调要旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻中央和省委关于宣传思想工作的决策部署,把握新时代社会主义文艺事业和文联工作基本规律,始终围绕中心、服务大局,同心同德、求真务实、真抓实干,以新担当展示新作为,以新作风展示新形象,不断推动海南文艺发展迈上新台阶,达到新高度,奋力开创新时代海南文艺工作新局面。

  会上,省委组织部干部三处处长李学林宣布省委决定,并作人事建议说明。省文联副主席邢孔建作关于届中提名增补海南省文联第六届委员会委员人选的建议说明。

  附夏斐同志简历:

  夏斐,男,汉族,1965年5月生,湖北麻城人,1994年10月加入中国共产党,1988年7月参加工作,武汉大学中文系毕业,研究生学历,经济学博士,高级记者。现任海南省文联作协党组书记,省文学艺术界联合会主席。

  1984.09-1988.07   武汉大学中文系学习

  1988.07-1991.06   武汉大学教师(其间:1990.02-1991.01在湖北省京山县挂职)

  1991.06-1993.05   武汉大学教师工作处干部

  1993.05-1994.02   光明日报社驻湖北记者站记者

  1994.02-1997.01   光明日报社驻湖北记者站副站长(副处级)

  1997.01-2004.04   光明日报社驻湖北记者站站长(正处级,其间:1998.12主任记者、2003.09高级记者)

  2004.04-2010.01   光明日报社驻湖北记者站站长(副厅级)(2002.06-2007.12武汉大学经济与管理学院在职研究生学习,获经济学博士学位)

  2010.01-2012.06   海南省政府研究室副主任

  2012.06-2015.07   海南省委农村工作领导小组办公室副主任

  2015.07-2018.02   海南省委副秘书长、省委财经领导小组办公室(省委农村工作领导小组办公室)主任(正厅级)

  2018.02-2018.10   海南省林业厅厅长、党组书记

  2018.10-2019.04   海南省林业局党组书记、局长,省自然资源和规划厅党组成员

  2019.04-2020.07   海南省林业局党组书记、局长,海南热带雨林国家公园管理局局长,省自然资源和规划厅党组成员

  2020.07-2021.05   海南省林业局(海南热带雨林国家公园管理局)党组书记,省自然资源和规划厅党组成员,兼中国林业文学艺术工作者联合会副主席

  2021.05-2021.06   海南省文联作协党组书记,省文学艺术界联合会主席候选人

  2021.06.06-           海南省文联作协党组书记、省文学艺术界联合会主席

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号