频道

900公里的守护

  • 新华网
  • 2021-05-01 10:36
900公里的(1/23)
来源:新华网 时间:2021-05-01 10:36
900公里的守护

  4月27日,延长气田采气二厂巡线队员在巡线途中(无人机照片)。

  顶烈日、迎风沙、每日徒步穿行山峁河道间……位于陕西省榆林市靖边县的延长石油集团有限责任公司延长气田采气二厂,有一支120人组成的专业巡线队,肩负着辖区内900公里天然气运输管线的日常巡查任务。延长气田采气二厂出产的天然气主要用于保障陕北革命老区的工业、生活用气,同时也是西气东输管网的组成部分。因建设需要,该厂辖区内的绝大部分天然气运输管线远离公路,个别管线深处无人区,巡线队员必须携带设备与食品,每日徒步巡查。

  靖边县地处毛乌素沙漠边缘,地形复杂且常有极端气候出现,管线故障与潜在威胁时有发生。由于区域内天然气含硫量较高,一旦设备受损导致气体泄漏,将危及沿线群众生命财产。自2017年成立以来,延长气田采气二厂巡线队队员们无论酷暑严寒、风沙雨雪,在艰苦的自然环境中用脚步守护着900公里天然气运输“安全线”,目前已累计处理隐患故障近1900处。

  新华社记者张博文摄

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。