频道

新闻内容

贵州中医药大学46名实习生走进乐城先行区
海南在线 2021-07-13 20:04

  7月12日,博鳌乐城国际医疗旅游先行区迎来了首批贵州中医药大学体育健康学院的46名实习生,贵州中医药大学体育健康学院首届实习欢迎仪式在博鳌一龄生命养护中心举行。

贵州中医药大学体育健康学院党总支书记李志强、贵州中医药大学体育健康学院党总支副书记宣锦、贵州中医药大学体育健康学院副院长马四补等校方领导代表及一龄心血管代谢疾病防治中心院长岳红文、博鳌超级中医院业务院长周学林、博鳌一龄品质改善中心业务院长冯利时等院方领导代表共同出席了欢迎仪式,本次活动开启了园区企业与医学院校合作的新篇章。

据了解,本次贵州中医药大学40余位实习生将在博鳌一龄进行为期一年的临床实习,这是继今年6月中旬一龄医院管理集团董事长李玮一行赴贵州中医药大学进行调研交流后,双方通过产学研深度合作共同培养大健康产业人才,探寻校企合作的又一次生动探索。

欢迎仪式上,博鳌一龄医务部科教处处长高仁波首先代表院领导班子对实习生的到来表示热烈欢迎,并从医院文化、生活安全、职业安全、医院现状及发展规划等方面与学生们进行交流。他表示,实习生活至关重要,因为它是毕业前的一次实战演习。对于步入临床实习阶段的医学生而言,更是一种非比寻常的学习和挑战。临床实习是整个医学教育过程中的一个重要环节,是学校教育的延伸,是专业理论与实践相结合的关键,是培养医学专业实习生独立工作能力、综合动手能力的第一步。博鳌一龄将为大家提供一个理论与实践相结合的平台,全面掌握带教老师的理论、实践课程内容,学有所长、快乐生活,过的充实而富有收获。同时,高仁波处长对接收实习生的部门与科室提出四点要求:一是专人带教;二是专项培训;三是严格管理;四是认真考核。

贵州中医药大学体育健康学院党总支书记李志强对实习生们提出了殷切的希望和要求,一是珍惜实践机会,在临床实践中虚心学习和巩固理论知识,把从学校学到的理论知识迅速转化为临床实践操作,真正做到学有所获、学有所成,为将来进入临床一线工作奠定坚实基础;二是努力奋斗,机会是留给有准备的人,唯有努力,才会让人生发光;三是完善自我,让自己成为复合型人才。四是遵守每个科室的规章制度和工作要求,积极主动地求学求知,要善于总结经验,尤其是要善于总结出自己的经验,形成自己的判断。

据悉,为了进一步提高实习培训质量,提供更好的实习教学服务,培养合格的大健康产业人才,根据院校实习要求及贵州中医药大学体育健康学院师资力量,博鳌一龄特制订了完整的实习培养计划,计划将分三个阶段进行。第一阶段培养目标为帮助实习生熟悉工作环境和医院规章制度;第二阶段培养目标为轮转科室综合能力提升;第三个阶段培养目标为专项专长能力深造。

  未来,博鳌一龄与贵州中医药大学将在教学及研发领域继续探索合作新模式,在产学研融合、中医药技术沟通交流、人才培养方面达成更广泛的共识,积极寻求合作创新点、切入点,为建立人才培养输送的长效机制奠定坚实基础,打造校企双赢新局面。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号