频道

新闻内容

企业点赞海南营商环境问题受理平台 切实感受到海南创建一流营商环境的决心
海南日报 记者 苏庆明 傅人意 邵长春 通讯员 朱玉 2021-07-22 08:02

  “有了这个平台,我们正在考虑通过它反映和解决问题。”7月21日,由于海南日报等各媒体的大力宣传,琼中鑫三源水务投资管理有限公司副总经理栗正康关注到了我省营商环境问题受理平台。“我们公司碰到了‘新官不理旧账’问题,正考虑通过这个平台反映一下。”他告诉海南日报记者。

  由省优化营商环境工作专班搭建和运营的营商环境问题受理平台已上线半个多月,企业可通过省政府官网、微信公众号、微信小程序、码上办事App等多种线上渠道,反映营商环境各类问题及提出意见建议。连日来,平台在企业中的知晓度不断提高,并得到企业肯定。目前,已有一些企业通过该平台提交问题线索,相关方面正认真处理。

  “我们是省优化营商环境工作专班成员单位之一,长期积极配合省政府不断提升‘获得电力’指标。一直以来,我们着力通过多种渠道不断收集电力用户的问题并研究解决。现在上线了营商环境问题受理平台,对我们电网企业来说也是查堵点、补短板,优化用电营商环境的有效途径。”南方电网海南电网公司市场部客服科经理王灿博表示。

  我省营商环境问题受理平台也引发外资企业关注。全球知名钻石珠宝品牌戴比尔斯永恒印记全球业务转型副总裁吴峰告诉海南日报记者,这两天从多个媒体渠道了解到平台信息,在他看来,“这是一个切实为企业快速有效对接相关部门来解决问题的举措,也让我们企业更加切实感受到海南自贸港对创建国际一流营商环境的重视和决心。”该品牌6月签约落户海口综保区,在海南推进亚太地区供应链中心建设。

  德国企业科沃施公司去年参加海南自贸港重点项目集中签约活动,在三亚崖州湾科技城设立外商独资公司,希望借助海南自贸港的开放力度,引进科沃施全球优质种质资源,助力海南建设全球动植物种质资源引进中转基地。德国科沃施种子欧洲股份两合公司中国区总经理周伟表示,企业进驻海南以来,在与当地政府及相关部门的接触中,切身感受到海南营商环境的不断优化。“此次海南省营商环境问题受理平台上线,是进一步优化营商环境的举措,相信十分有利于海南自贸港吸引外商投资。”

  对这一平台,企业不仅表示欢迎,也对其通过完善功能进一步增强服务外资企业的能力寄予期望。时云国际离岸创新中心创始人吴冰介绍,目前该中心在海口复兴城产业园区为30多家外资企业提供投资管理服务,涉及登记、税务、资本对接、人力资源、市场渠道开拓等方面服务。他建议,平台可设置多语种版,提供专门对接外商投资者的服务专员,让更多外国投资者反映的问题能够得到有效解决。“一些细小的改变,都将一步步凝聚成海南自贸港良好的营商环境,成为吸引更多投资者来海南发展的好口碑。”

点击进入海南省营商环境问题受理平台

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号