频道

新闻内容

海南证监局:一年来新增3家上市公司 正推进后备企业上市进程
南海网 汪慧 罗子翟 2021-07-22 08:33

  7月21日,海南金融管理部门联合召开新闻通气会,发布《海南自贸港建设一周年金融政策实施效果》。记者从会上了解到,海南证监局支持海南企业在沪深交易所和境外上市融资,正增加优质上市公司供给。

  据海南证监局副局长罗精晖介绍,一年来,海南新增3家上市公司,上市公司数量较自贸港总体方案发布前增长近10%,其中金盘科技在上交所科创板上市,实现了海南科创板上市公司“零的突破”,2家公司首发上市融资6.38亿元,7家公司定向增发融资19.53亿元,企业并购重组30单,涉及金额134.16亿元。

  目前,海南1家公司(呀诺达)已向深圳证券交易所申报上市材料,1家公司(蜈支洲)进入辅导备案,1家公司(新道科技)向不特定合格投资者公开发行股票并在精选层挂牌辅导备案获该局受理,2家后备企业上市进程正在推进。

  在支持海南企业通过发行公司债券、资产证券化产品和基础设施公募REITs融资方面,海南证监局配合海南省发展改革委做好基础设施REITs项目的前期准备、筛选工作,目前海南已有1个基础设施公募REITs项目向国家发展改革委提交申请材料。一年来,海南4家企业发行公司债券融资36.50亿元。

  下一步,海南证监局将加强与证券交易所、省政府相关部门和市县政府的沟通协调,推动解决企业上市中遇到的难点问题,加快企业上市进程。配合地方政府充分利用海南自贸港政策优势,重点引进旅游业、现代服务业和高新技术产业的优质上市公司、拟上市公司落户海南。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号