频道

新闻内容

一汽股份退出一汽海马 所持股权划归海南控股
海南日报 记者邵长春 2021-07-21 09:23

  7月20日晚,海马汽车股份发布公告,海马汽车股份有限公司收到控股子公司一汽海马汽车有限公司少数股东中国第一汽车股份有限公司通知。经批准,一汽股份持有的一汽海马49%股权,拟无偿划转给海南省发展控股有限公司。

  本次股权划转完成后,海马汽车股份持有一汽海马股权比例仍为51%,海南控股持有一汽海马股权比例为49%。

  这也意味着,海南控股将接替一汽股份成为一汽海马的第二大股东。在海南自贸港建设背景下,作为海南唯一汽车整车生产企业的海马汽车,将迎来新的发展机遇。

  随着此次股权划转的落地,海马汽车将紧抓自贸港建设和海南全域推广新能源汽车的政策优势,加强纯电动汽车、插电式混合动力汽车、氢能汽车和智能汽车的研发、制造和推广,以实际行动助推海南汽车产业的发展。

  原标题:一汽股份退出一汽海马 所持股权划归海南控股

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号