频道

新闻内容

海南省2021年高考评卷工作启动,20日结束
南海网 http://www.hinews.cn/news/system/2021/06/13/032567789.shtml 2021-06-13 12:04

  动员会现场。

  新海南客户端、南海网、南国都市报6月13日消息(记者黄婷通讯员曾丽芹)6月12日下午,海南省2021年普通高考评卷工作在海南师范大学启动。

  省教育厅党委委员、省考试局党组书记、局长杜明娥指出,高考关系到千家万户,做好高考评卷工作具有极端重要性。围绕“平安高考、阳光高考、公平高考、温馨高考”这一目标,她对做好今年评卷工作提出五点要求:一要提高政治站位,增强做好评卷工作的责任感和使命感;二要严格评卷标准,确保高考评卷质量;三要严格疫情防控,确保评卷教师身体健康;四要严格安保,确保评卷工作绝对安全;五要强化保障,各工作组要为评卷人员做好服务,确保评卷工作顺利完成,让社会满意,让考生满意,让家长满意,向党和人民交上一份满意的答卷。

  从2007年以来,海师一直是海南省普通高考评卷工作任务的承担者和东道主。“参与高考评卷,海师责无旁贷,这是突出学校教师教育特色,彰显教师教育优势,更好地为海南基础教育服务的举措。”海师副校长史海涛代表学校郑重表态,学校一定全力以赴做好评卷各项组织、管理及服务工作,确保2021年高考评卷工作圆满完成。

  会上,有关负责人介绍了今年评卷工作基本情况,并从评卷工作安排、评卷工作纪律等方面对今年评卷工作进行了具体布置,重点对试评工作、评分技巧、质量监控等关键环节做了仔细介绍和要求,对评卷细则、评卷纪律、保密制度等作了讲解,要求大家要严格遵守。

  据悉,13日,全体评卷教师将进驻评卷场进行试评,14日正式评卷,20日将结束评卷工作。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号