频道

新闻内容

“深海一号”能源站6月底投产 每年将供气30亿立方米
新华网 记者 张建松、陈子薇 2021-06-10 09:52

  我国自主研发建造的十万吨级深水半潜式生产储油平台——中国海油“深海一号”能源站,将于6月底投产。投产后,每年将为粤港琼等地稳定供气30亿立方米。

  这是记者8日从世界海洋日暨全国海洋宣传日“深海一号”能源站主题活动中获悉的。由自然资源部宣传教育中心和中国海洋石油集团有限公司共同组织的这一活动,邀请全国“海洋人物”代表走访“深海一号”能源站,并共同发布了开发海洋资源、保护海洋生态倡议书。

  “深海一号”能源站位于南海琼东南盆地的“深海一号”(陵水17-2)大气田,距离海南岛150公里。“深海一号”大气田是我国首个1500米深水自营大气田,探明天然气储量超1000亿立方米。“深海一号”能源站用于该大气田的开发。

  记者乘坐直升机在现场看到,在一望无际的南海万顷碧波中,“深海一号”能源站犹如一个雄伟的钢铁巨人,踩波踏浪,傲然矗立在蔚蓝色海面。目前,能源站已完成全部设备安装工作,工作人员正在进行最后阶段的调试。

  据介绍,“深海一号”建成投产后,每年将为粤港琼等地稳定供气30亿立方米。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号