频道

新闻内容

海南年底前将完成农村裸露土地种草绿化专项整治
海南日报 傅人意 2021-06-14 07:59

  近日,省委农村工作领导小组印发《海南省农村裸露土地种草绿化半年专项行动实施方案的通知》(以下简称《通知》)并指出,省委实施乡村振兴战略领导小组决定,2021年5月至12月集中对全省农村裸露土地开展种草绿化专项行动,争取今年12月底前完成农村裸露土地种草绿化专项整治,基本解决村庄土地裸露、尘土飞扬等突出问题,进一步提升农村绿化水平,改善农村空气质量和整体景观。

  裸露土地,是指在全省所有行政村、自然村、农场(居)等农村居民集中居住区域及周边可视范围内、道路两侧等没有植被覆盖、影响农村环境和景观效果、易起尘露土的土地。

  《通知》指出,各地因地制宜开展绿化专项行动,对长期裸露的土地,以播撒草籽的方式为主,灵活采取种植蔬菜等方式为辅进行绿化。草籽要优先选择适宜种植、耐旱、易管理、价格低廉、低矮固土、绿化效果好的本地草种。对临时裸露的土地进行覆盖防尘处理。主要任务包括村庄裸露土地绿化、村村通道路两侧绿化等。

  《通知》还明确,我省将农村裸露土地种草绿化列为推进乡村振兴战略实绩考核重要内容,每年进行考核评估,对实施效果较好的市县给予通报表扬,在乡村振兴实绩考核中予以加分。

  原标题:我省年底前将完成农村裸露土地种草绿化专项整治

  以播撒草籽为主,种植蔬菜等方式为辅

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号