频道

新闻内容

海南一季度认定和备案高层次人才1622人次
海南日报 记者易宗平 2021-05-04 08:49

  我省高层次人才认定权限下放到用人单位后,运行情况如何?海南日报记者日前从省人才服务中心获悉,今年一季度,全省共办理高层次人才认定和备案1622人次。

  2020年12月16日,省委人才发展局下发《关于海南自由贸易港高层次人才认定权限首批下放单位的通知》,将海南自由贸易港高层次人才认定权限首批下放给97家用人单位,同时明确高层次人才认定工作于2021年1月1日正式启动,统一利用海南省一体化在线政务服务平台(人才服务系统)办理。

  权限下放,极大便利了用人单位。中铁建海南建设发展有限公司人力资源部负责人张磊说,今年一季度,该公司共认定高层次人才19人,有效提升了在人才认定和服务保障工作中的积极性和主动性。

  省人才服务中心汇总数据显示,今年一季度,我省共办理高层次人才认定和备案A类1人次、B类8人次、C类61人次、D类290人次、E类1262人次。

  原标题:我省一季度认定和备案高层次人才1622人次

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。