频道

新闻内容

关于海南防风防汛防旱工作,这个会强调了四点措施
海南日报 记者孙慧 2021-07-22 08:20

  7月21日,2021年第二次全省防风防汛防旱工作视频会议在海口召开。会议传达习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,研究部署我省汛期防范工作。省委书记沈晓明、省长冯飞作批示。

  沈晓明在批示中强调,省三防总指挥部要迅速向全省传达习近平总书记关于防汛救灾的重要指示精神,密切关注我省的风情雨情,确保人民生命财产安全。

  冯飞在批示中要求,要迅速贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,密切跟踪研判汛情,及时应对防范,排除各类风险,力争“不死人、少伤人、少损失”。

  会议要求,要贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,按照省委省政府主要领导的批示要求,进一步细化落实各项汛期防范工作措施。一是全面排查整治我省台风、暴雨、洪涝、山洪、地质灾害、人员转移等6类场景下,渔船、渔港、水库、地质灾害隐患点、漫水桥(路)、易淹易涝小区、危房、塔吊、景区景点等9个风险点的风险隐患,每周通报各级各类风险隐患摸排整治责任落实进展情况。二是建立全方位预测、多层次预报、精细化预警的预测预报预警机制。三是针对6类场景9个风险点制定5级应急预案,并全面开展演练,通过制定预案、开展演练和做好应急物资储备保障,全面提升应急救援能力。四是强化属地各级责任,同时探索建立社会化对口分包应急支援体系,充分发动各类机关企事业单位、社会团体、志愿者组织等社会力量参与应急救援演练,做到一旦发生险情,能及时充分调动社会力量参与救援,“多条腿”走路。

  原标题:

  2021年第二次全省防风防汛防旱工作视频会要求

  迅速传达贯彻落实习近平总书记重要指示精神

  全力以赴做好我省汛期防范工作

  沈晓明冯飞作批示

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号