频道

新闻内容

胡春华在海南考察种业工作
新华社 2021-05-08 22:44

  中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华近日在海南省考察种业工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实党中央、国务院决策部署,把种源安全摆在关系国家安全的战略高度,扎实做好种质资源普查、保护和利用,夯实打好种业翻身仗基础。

  海南热带农业种质资源十分丰富、十分宝贵。胡春华来到屯昌县、琼中黎族苗族自治县、儋州市、临高县,实地考察猪保种场、天然橡胶基地、罗非鱼苗种基地和中国热带农业科学院热带作物品种资源研究所,了解农业种质资源保护利用、天然橡胶生产等情况。

  胡春华指出,种子是农业现代化的基础。要全面普查农业种质资源,严格按照科学标准进行分类鉴定,切实摸清家底。要分级分类加强农业种质资源保护,建好管好原生境保护区、活体保种场和种质资源库,构建完整保护体系。要强化农业种质资源原种保护,保持品种纯正,保持保种所需的群体数量和质量,及时更新复壮。要以生产运用为导向抓好新品种选育,推进良种联合攻关,促进产学研用融合发展。要培育壮大种业企业,支持企业参与种质资源保护利用和新品种开发。

  胡春华强调,天然橡胶是不可替代的重要战略物资,要加大政策支持,强化新品种和适用机械研发推广,全面提升天然橡胶产能、品质和效益。

  原标题:

  胡春华在海南考察种业工作

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号