频道

新闻内容

事发五指山:水电站开闸泄洪河水暴涨 两青年被水围困幸获救
南海网 石祖波 2021-06-14 12:54

插入图片

救援现场。通讯员 范海停 提供

  6月13日下午,五指山市畅好乡十队发生惊险一幕:因近期受台风天气影响,为防范降雨增多,位于五指山市通什河上游的福利水电站水库开闸放水,湍急的河水迅速倾泻而下,下游却还有两名青年冒险在河道中钓鱼,暴涨的河水迅速将二人围困。幸运的是,接到群众求救电话后,五指山消防及时赶到,将二人成功救援上岸。

  新海南客户端、南海网、南国都市报记者从五指山市消防救援队大队了解到,6月13日18时46分,该大队指挥中心接到群众求助称:五指山市畅好乡十队有2名群众被困河中,五指山市消防救援大队立即出动,调派五指山市通什消防救援站2车10人携带水域救援服、橡皮艇等救援器材赶赴现场,大队全勤指挥部遂行出动。

插入图片

救援现场。通讯员 范海停 提供

  19时23分,救援人员抵达现场。现场为两名青年下午市在河边钓鱼,由于上游五指山市福利水电站开闸放水,河水水位暴涨,导致二人及一辆电动三轮车被困河中,救援人员到场时水位已没过二人的腰部,且河水还在持续上涨。现场指挥员立即下令利用橡皮艇横渡救人。

  19时33分,指战员利用橡皮艇成功将两名被困青年安全转移至岸边,两名人员均为受伤,身体状况良好。

插入图片

救援现场。通讯员 范海停 提供

  两名青年为何突然被困在河水中?6月13日晚,五指山市消防救援大队相关工作人员告诉新海南客户端、南海网、南国都市报记者,受台风天气影响,为提前防范降雨增多,适当降低库容,位于通什河上游的五指山市福利水电站当天开闸泄洪,下游河水暴涨,导致当天下午原本在事发地通什河下游河道高地上钓鱼的二人,迅速被湍急的河水围困在了河水中,这才有了五指山市消防救援大队紧急出动救援的一幕。

插入图片

救援现场。通讯员 范海停 提供

  位于五指山市通什河上游的福利水电站为何突然开闸泄洪?是否提前将泄洪通知落实到位?当天,通什河下游部分受困群众反映并未接到泄洪通知,截至6月13日晚发稿前,新海南客户端、南海网、南国都市报记者致电五指山市水务局,该局相关负责人答复称,开闸泄洪属于水电站工作,该局并未下达泄洪通知,至于涉及水电站是否临时泄洪,是否提前传达泄洪通知,以及相关部门是否将通知工作落实到位,该局后续将继续安排工作人员做出进一步调查了解。

  后续部门调查情况,新海南客户端、南海网、南国都市报记者将跟踪关注。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号