频道

新闻内容

海南首例:男子为扩建鱼塘损坏高速铁丝网被行拘
中新网海南 记者 黄艺 2021-06-11 10:24

  相关部门对恢复原状的铁丝护栏网和填埋的排水沟进行验收。海南交警供图

  记者10日从海南交警总队获悉,海南琼中一男子为了扩建鱼塘,违规损坏高速公路铁丝护栏网并填埋排水沟,给高速公路造成很大交通安全隐患,近期被警方处以行政拘留5日的处罚。该案是海南警方办理的因违规损坏高速公路交通设施的首例处罚案件。

  据了解,5月28日,高速公路养护管理中心琼中管理站工作人员排查隐患时,发现在万洋高速(洋浦往万宁方向)58km十800m处,有一段铁丝护栏网被损坏,长约40米,排水沟被填埋约35米,现场有少部分的铁丝网及隔离栅立柱散落在地,在散落的铁丝网附近有一个被挖掘的大坑。该单位工作人员立即向高速公路执法局儋州分局、琼中县公安局交通管理大队高速中队取得联系,并说明现场情况。三家单位工作人员联合调查后与疑似损坏铁丝护栏网的范某取得联系,并向辖区湾岭派出所报案,派出所民警立即赶赴现场进行调查。当天,范某被民警带至派出所了解情况,范某对自己的违法行为供认不讳。

  在问及范某为何要损坏高速公路铁丝护栏网并填埋排水沟时,他回答在雇人用挖掘机清理、扩建鱼塘的过程中,将清理的沙土堆放在高速公路铁丝护栏网附近,因堆积土方过多,范某为图省事就叫挖掘机手在高速公路铁丝护栏网处平整土方,在平整过程中将高速公路附近设置的铁丝护栏网、隔离栅立柱压倒,还将高速公路外侧排水沟填平。经调查询问得知,被压倒的铁丝护栏网长约40米,面积约50平方,隔离栅立柱被压倒13根,排水沟被填埋约35米。民警责令其在规定期限内恢复原状,目前,被损坏的铁丝护栏网和填埋的排水沟已恢复原状。

  据了解,此案件影响恶劣,社会潜在危害性大,是海南警方办理的因违规损坏高速公路交通设施的首例处罚案件。

  据《中华人民共和国治安管理处罚法》的相关规定,当事人范某被警方处以行政拘留5日的处罚,并承担恢复铁丝护栏网及排水沟原状的费用。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号