频道

新闻内容

海南琼中女足两球员入选全国U14训练营
海南日报客户端 王黎刚 2021-04-29 12:02

  全国U-14女子足球精英训练营4月28日上午在武汉市塔子湖体育中心开营,共有100名国内14岁以下的小女足球员参加。其中,海南琼中女足黄晶晶、黄薇薇入选。

  黄晶晶/左、黄薇薇/右

  据了解,为继续加大对我国青少年女子足球运动员的培养力度,发现具有发展前途的优秀运动员和达到对优秀青少年女足人才监控的目的,中国足协根据2021年女子足球竞、训计划安排,于4月28日至5月6日在武汉市塔子湖体育中心举行全国U-14女子足球精英训练营。参训运动员将分组进行训练、比赛,最终将评选出22名“希望之星”。

  中国足协女足地区青训总监王红说:“这次训练营是自疫情以来,第一次举办的大型训练营,是近年来规模比较大的一次。球员数量100名,教练团队30名。”中国女足拿到了东京奥运会入场券,但女足后背力量还需加强。王红说:“大家欣喜鼓舞的同时,业内人士也意识到女足的后背力量还需要加强。只有后背力量厚度有了,国家队人员的可选择面才会更大一些。”

  目前,海南女足经过10多年的发展,先后有队员入选U14、U16、U20女足国字号训练营和集训队。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。