频道

新闻内容

海南黎族苗族三月三文艺晚会在琼中落幕
海南在线 2021-04-30 09:46

  4月29日晚,2021年海南黎族苗族传统节日“三月三”琼中分会场闭幕式主题文艺晚会暨“亲自然·探琼中”热带雨林徒步露营活动启动仪式于琼中三月三广场正式举行,琼中县四套班子领导代表出席晚会现场。

  琼中县人民政府副县长余岳珠为晚会致辞

 开场舞《灯火里的中国》

  本次主题文艺晚会以“三月黎苗风,醉美在琼中”为主题,以民俗歌舞的形式重点表现黎苗族的传统特色文化。在开场舞节目《灯火里的中国》表演结束后,闭幕式主题文艺晚会正式开始。

热情洋溢的动感竹竿舞表演

  黎族特色民俗表演——鼻萧、树叶吹奏

  芝翁芝萌组合演唱《婚俗对歌+团结歌》

  琼中苗族歌手李运圣演唱原创歌曲《一枝花》

  《醉在七步水》《婚俗对歌+团结歌》《请酒欢歌》《金门三月三》《一枝花》《火把舞》等节目以多种黎苗族特色舞蹈与歌唱形式展现黎苗族儿女辛勤劳作,男女恋爱自由,诠释率真、粗犷的性格,表达黎苗族儿女真挚、纯朴的传统美德,呈现出黎苗族儿女共建美好家园的美丽画卷。

  黎族风情舞蹈《火把舞》

领导嘉宾共同点燃篝火

  黎族风情舞蹈《火把舞》的演绎将篝火晚会的氛围烘托到极致,篝火点燃后,篝火集体舞开始,伴随着动人的音乐,大家载歌载舞,共享这场欢乐盛宴。

 市民游客加入舞蹈队列共同狂欢

  晚会上还融入了十分具有现代流行文化的说唱表演和DJ电音秀,表演嘉宾的倾情演绎,令现场观众深刻领略到中方与西方,传统与现代不同文化的魅力。

 动感十足的DJ秀

  闭幕式主题文艺晚会还宣告了“亲自然·探琼中”热带雨林徒步露营活动的正式开启。活动将融合户外体育运动、少数民族文化、雨林探险等元素,包含登山、露营及特色体育活动体验,为来自省内外的自驾车露营爱好者、户外露营爱好者提供娱乐休闲和交流平台,通过借助“五一”小长假,延续“三月三”文化旅游节的热度。

  据介绍,2021年海南黎族苗族传统节日“三月三”琼中分会场及文化旅游节庆活动以“阳春三月黎苗情共绣美好新琼中”为主题,推出旅游文化推广月、琼剧表演、稻田音乐节、武术邀请赛、民俗趣味体育比赛、蓝莓采摘、桑椹采摘、茶叶采摘等内容丰富、形式多样的节庆活动,通过“文化搭台、旅游唱戏”的方式,促进琼中文旅、农旅、体旅等深度融合发展,营造欢乐祥和的节日氛围。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号