频道

新闻内容

琼中供电局:安全用电进校园,安全意识从小抓起
海南在线 2020-11-25 08:41

  为提高小学生安全用电知识,11月24日,南方电网海南琼中供电局到琼中县第一小学开展用电安全知识宣传。

  琼中县第一小学一贯注重学生综合素质教育,对各项安全意识教育更是重视有加。此次宣传活动,该供电局专业工作人员向学生们讲解了安全用电、电力设施保护、电力安全警示标识牌释义等方面的知识,通过提问的形式与同学们互动,活跃了课堂气氛,加深了小学生对安全用电知识的理解。

  此外,工作人员还带领小学生们浏览了电力安全用电宣传手册,从中学生们更清楚地知晓了安全用电的行为和安全用电防范的注意事项,懂得了安全用电自觉从点滴做起,从身边的小事做起。

  同时,还叮嘱孩子们,不仅要自己学习安全用电知识,更要监督同学、老师以及家人,例如看到爬电杆的小伙伴要及时制止,见到有人员触电及时告诉老师或者家长,在保护好自己的同时保护他人,保持一颗敬畏之心,把电看作是使我们生活变美好的好助手。

  活动中,该供电局还为孩子们准备了橡皮擦、铅笔、削笔刀等学习用品以及“安全用电”宣传资料送给孩子们,小朋友见到精美的学习小礼品一阵欢呼雀跃,现场气氛十分的温馨动人。

  “谢谢叔叔阿姨,我们一定会遵守用电安全规范,保护自己,保护家人!”课堂上,孩子们异口同声的说道。

  开展安全用电小课堂的目的是为了让孩子们懂得用电常识,使孩子们从小树立安全用电的思想,了解触电后的紧急救护知识,用多种方式让孩子们感受到用电的重要性,并提升了安全保护的能力,使孩子们“扣好人生第一粒扣子”。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号