频道

新闻内容

湖南一“90”后男子以“认干爹”等方式诈骗52.62万元被公诉
南海网 记者陈栋 2021-04-22 21:08

  1994年出生的陆某甲是湖南人,在机缘巧合下认识了张某甲。其后,陆某甲通过发展同性性关系、认干爹等方式多次诈骗张某甲共计52.62万元。近日,检察机关以涉嫌诈骗罪对陆某甲提起公诉。

  据指控,2018年12月左右,陆某甲在广东省广州市增城区一物业公司当保安的时候认识了张某甲,张某甲带孙子经常进出小区,二人便慢慢熟悉了。大约两个月后的一天,张某甲买了啤酒和花生到陆某甲宿舍一起喝酒,之后两人发生了同性性关系。

  2019年4月底,陆某甲以来海南找工作为由,来到张某甲家中居住,通过保持不正常同性性关系的方式,取得了张某甲的信任,开始诈骗钱财。同年5月9日,陆某甲以投资金融项目为由,并许以投资5万元每月获得9000元的高红利利诱,诈骗张某甲现金5万元。随后,陆某甲便通过手机登录赌博网站,及公海贵宾会、公海赌船手机App进行网络赌博,很快便将诈骗所得输完。

  为获得赌资继续赌博,陆某甲又以赚钱太慢,需要扩大投资为由,以远高于银行的借款利息利诱,于2019年6月1日、7日分别诈骗张某甲5万元、6万元,并将诈骗所得继续投入网络赌博,均在几天时间内输完。

  越赌越输,越输越赌。陆某甲陆续以投资理财高额回报、扩大金融项目、且投资到50万一个档次就可以赚得更多等借口骗取张某甲29万元。而这其中一些资金是张某甲家庭成员共同筹集的购房款,张某甲开始后悔并向陆某甲索要本金。

  为躲避张某甲不停询问所谓投资的情况,陆某甲认张某甲为“干爹”进一步博取信任,后又以项目缺乏保证金为由返回湖南老家躲避张某甲。同时,陆某甲为了隐瞒诈骗事实,向有过金融行业工作经验的张某乙(尚未归案)询问金融知识,商量方法稳住张某甲。2019年8月26日,陆某甲以继续做理财缺钱,且项目不继续投钱就不能收回本金以及在湖南欠了高利贷无法返回海南为由,对张某甲实施诈骗,张某甲为了能收回本金,把向亲友借到的3.7万元转账给陆某甲,陆某甲随即就将诈骗所得用于网络赌博,并很快将钱输完。后续,陆某甲又返回张某甲家中,又诈骗张某甲两次共计3.92万元。

  白沙黎族自治县人民检察院认为,陆某甲以非法占有为目的,通过发展同性性关系、认干爹等方式,取得被害人张某甲信任,多次以借钱投资金融项目、追加投资、做生意等为由,骗取52.62万元用于网络赌博,数额特别巨大,应当以诈骗罪追究其刑事责任。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十六条的规定,提起公诉,请依法判处。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号