频道

新闻内容

深夜偷运68头“二师兄”入岛,3名嫌疑人被临高警方逮个正着
椰网 记者 张庆龙 通讯员 陈小莹 2021-07-22 14:40

  记者22日获悉,7月21日凌晨,临高警方在马袅码头查获一批68头违规偷运入岛活猪,查扣一艘运输船舶、一辆吊车、一辆货车,采取措施控制涉案人员3人。

  7月20日,临高警方接到群众举报称,近日将有一批活猪经临高县马袅码头进入岛内。根据举报线索,在临高县打私办指导和省公安厅海岸警察总队第七支队的技术支持下,临高警方立即组织精干警力开展网上分析研判和线下排查工作,很快便发现有一辆货车在夜间经常进出港口,形迹可疑。考虑到近日受台风天气影响,作案分子可能会利用海边刮风下雨很大的自然环境为掩护顶风作案,临高警方立即便对该车展开调查和布控,锁定可疑目标。

  7月21日零时许,临高警方发现,可疑车辆进入马袅码头,确认涉案车辆和船舶已进入码头区并装卸货物后,民警立刻实施抓捕。现场抓获3名嫌疑人,查扣一艘运输船舶,一辆吊车,一辆货车以及68头活猪。

  经现场初查发现,该批活猪并未接受任何检疫,属于违规偷运入岛。《海南省反走私暂行条例》第二十二条规定,禁止任何单位和个人为走私违法犯罪行为和无合法来源证明进口货物经营行为提供贷款、资金、账号、发票、海关单证,或者提供运输、保管、邮寄以及其他便利。

  目前,临高警方已将涉案人员及物品移交临高县综合执法局,对涉嫌无证船舶违规出海的情况还在进一步调查中。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号