频道

新闻内容

捅死亲戚后畏罪潜逃32年 临高这起命案嫌疑人落网了!
椰网 张庆龙 通讯员王海玥 2021-06-11 15:08

  在省公安厅、县委县政府的坚强领导下,临高县公安局充分贯彻落实省第四驻点指导组工作要求,6月10日,海南临高警方再度发力,侦破一起积压32年命案,抓捕一名命案嫌疑人归案。

  1989年,临高县碉楼镇发生一起故意杀人案,嫌疑人陈某定将兄长的岳父张某友捅死,畏罪潜逃至今。案发后,临高县公安局成立专案组开展工作,但受当时侦查条件的限制,警方穷尽各种手段,但陈某定仍杳无音讯,宛如人间蒸发,案件侦办一度陷入窘境。

  2021年,自教育整顿开展以来,临高县公安局充分落实省第四驻点指导组和县委书记文斌关于攻坚命案积案工作部署精神,组织成立命案攻坚专班,对历年命案积案重新梳理。在县委常委、公安局长武献志的指导部署下,专班民警不断调整侦查工作思路,不断扩大陈某定社会面关系排查,并对大数据抽丝剥茧,分析研判。

  功夫不负有心人,经过三天三夜的海量线索排查,案情逐渐明朗,一名叫“王某军”的可疑男子逐渐进入警方视线。专案民警分析出“王某军”很有可能是畏罪潜逃的陈某定,并锁定该男子的藏匿地点。6月10日11时,正在海口市某个小区工作的“王某军”被蹲守多时的民警一举抓获。

  该男子似乎早有预知其有被抓捕的一天,在询问知道因何事被民警抓捕时,该男子低下头说知道,承认其就是陈某定,并对其当年捅死张某友的事实供认不讳。经查,案发前,陈某定与父亲陈某能、其兄陈某之曾因房子问题发生口角。1989年7月26日上午,陈某定和其兄的岳父张某友在青龙港争吵时,陈某定将张某友用刀捅死,随后驾船逃跑。32年来,陈某定利用假身份为自己洗白,转移警方视线,辗转各省份打工至今。

  目前陈某定已被警方控制,此案正在进一步侦办中。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号