频道

新闻内容

事发儋州!当游客下海游泳时,2男子却在海滩“顺手牵羊”盗窃手机……
椰网 记者 徐明锋 通讯员 范耀文 赵志庆 2021-07-21 11:59

  7月21日上午,国际旅游岛商报记者从海南省公安厅海岸警察总队第七支队了解到,近期,儋州市公安局光村海岸派出所破获一起景区沙滩盗窃案件,抓获违法犯罪嫌疑人2名,追回被盗手机3部。

  6月26日凌晨3时许,光村海岸派出所接到游客许先生报警称,其放在沙滩上的3部手机被盗,希望民警帮助查找。接警后,民警立即前往现场展开调查。经调查了解,游客许先生、杜女士和黎女士驾车到儋州市光村镇银滩旅游区游泳,将衣服和手机放在沙滩上。许先生、杜女士和黎女士游泳完后返回沙滩时,发现放在沙滩上的手机不翼而飞,黎女士手机壳内的一张身份证也不见踪影,由于事发区域位于监控盲区,民警只能根据游客提供的信息对周边区域进行走访调查。

  6月26日7时许,民警在查看银滩风景区门口的监控时,发现在凌晨4时许有一辆皮卡车出现在银滩旅游风景区门口收购海螺,两名可疑男子提着海螺到风景区门口交易,交易完后两名男子走向许先生放手机和衣服的沙滩处。民警通过皮卡车车牌号找到了该皮卡车,经向车主陈先生了解到,陈先生凌晨是向同村村民傅某、韩某收购了海螺,但自己当时忙着装货,并没留意到傅某和韩某离开后做了什么。经民警进一步侦查,最终锁定傅某和韩某有重大作案嫌疑。6月28日,民警在掌握确凿证据后,在光村镇某村将傅某和韩某抓获,并在傅某和韩某家中找到杜女士等人丢失的3部手机。

  警方调查结果显示,犯罪嫌疑人傅某和韩某出售海螺时,看到沙滩边有3部手机,且现场无人看管,便起了贪念,顺手将手机盗走。经讯问,犯罪嫌疑人傅某和韩某对涉嫌盗窃他人财物的违法犯罪行为供认不讳。经儋州市公安局批准,傅某和韩某被依法刑事拘留。

  警方正告心怀不轨者,莫伸手,伸手必被抓。同时,也提醒广大游客,在游玩时,要随身携带好个人物品,不要将个人物品随意放置在无人看管的区域,避免个人财物遗失或被盗。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号