频道

新闻内容

得不偿失!儋州这家包子销售“铝油条”获利60元被罚6000元
南海网 蒙健 2021-06-14 15:34

  在油条制作过程当中使用了含铝油锅炸油条,结果油条被检出“铝残留量超标”,近日,儋州那大徐存包子店生产铝含量超标油条获利60元,被儋州市市场监督管理局依法予以处罚款6000元。

  据介绍,今年3月26日,儋州市市场监督管理局执法人员依法对儋州那大徐存包子店经营的“油条”开展抽检监测。经海南省食品药品检验所儋州分所检验,上述“油条”铝的残留量(干样品,以AI计)项目不符合GB-2760-204《食品安全国家标准食品添加剂使用标准》要求,检验结论为不合格。

  4月25日,执法人员对儋州那大徐存包子店送达《食品检验报告》,并对该店进行现场检查,未发现上述不合格批次油条在销售。经调查,3月26日,该包子店在加工油条的过程中,使用了含铝油锅炸油条,共加工30根,已全部销售完毕,销售价格为2元/根,违法所得60元。

  记者了解到,铝进入人体后,主要积聚于骨骼,并且较难排出体外。长期食用超标食品可能引起骨质疏松,神经系统病变,容易引发老年痴呆、心血管疾病等问题,尤其对处在发育期的儿童,会影响儿童的智力发育。

  因生产铝含量超过食品安全标准限量的油条,儋州市市场监督管理局依据《海南省食品生产加工小作坊监督管理办法》的相关规定,对儋州那大徐存包子店处罚款6000元。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号