频道

新闻内容

儋州签订责任状加快推进重点项目建设,第一季度实现“开门红”
海南日报 刘袭 李珂 2021-04-28 11:23

  近日,儋州市体育中心“一场两馆”项目的体育场罩棚钢结构封顶。黎有科摄

  4月26日,在儋州市那大镇伏波东路南侧的安越·风华安居工程项目工地,海南日报记者看到,5栋高层住宅楼的巨大基坑基本建好,3台旋挖打桩机在运转,一台塔吊已安装到位。这是儋州市第一个安居型商品房项目,今年第一季度土方工程完成70%;桩基工程完成30%。

  儋州市加快重点项目建设,拉动经济快速发展。通过中央支持、招商引资、城市更新、闲置土地处置等,谋划115个项目,总投资643.73亿元,年度计划投资93.46亿元;2021年续建项目156个,年度计划投资205.75亿元;2021年全市500万以上投资项目271个,项目总投资2912.20亿元,2021年计划投资298.71亿元。今年第一季度至少完成41.64亿元、增长20%的目标已经完成,实现“开门红”。

  为进一步压实重点项目建设的责任,儋州将重担压实到负责人肩上。近日,儋州市委副书记、市长邹广与各副市长签订固定资产投资责任状,每名副市长都肩挑重担;常务副市长林刚分别与市资规局、住建局、征收局等单位负责人签订固定资产投资责任状,列出时间表,解决阻碍施工的难题,加快推进重点项目建设。限定期限,责令各相关部门、各镇加强资源、资金等要素保障,解决好用地、用电、用水等问题,让项目落得下、推得快,早日建成见效。

  同时,儋州通过采取签订责任状方式,倒逼各职能部门主动靠前解决问题,力推项目实现有效投资。如儋州市征收局的责任状,明确4月30日前应解决问题数的20%以上;5月31日前解决30%以上;8月31日前解决60%以上。市政府督查室等部门组成联合督导组,加强对重点项目的督导,解决问题缓慢的单位将被全市通报。

  项目建设是经济工作的总抓手,抓经济必须抓项目,稳增长必须促投资。邹广指出,树立“项目为王”的理念,在建项目抓进度,前期项目抓落地,谋划项目抓入库,千方百计扩投资、促增长。以全市招商推介会为起点,进一步开门纳客,打造投资平台,激发投资活力,以投资促产能,以产能优结构,以经济结构优化,促进全市高质量发展。对年度工作任务进行逐项分解,工作目标量化到月、到季度,抓早、抓细、抓实,实现“开门红”,夺取“半年红”,决战“全年红”。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号