频道

新闻内容

武汉大学人民医院专家团队深化对海南昌江的医疗帮扶
学习强国平台 作者:钟潇虹 2021-05-01 21:28

  4月29日,海南昌江医疗集团与武汉大学人民医院专科联盟授牌仪式及义诊活动结束后,武汉大学人民医院专家团队在昌江医疗集团开展了手术指导、学术讲座、教学查房等活动,进一步深化对昌江医疗集团的医疗帮扶。

  学术讲座现场。钟潇虹摄

  在昌江医疗集团重症医学科,武汉大学人民医院急重症医学中心主任詹丽英以《ECMO:基础到实战》为课题,进行教学查房指导,结合临床实际病例,进一步引导昌江医疗集团的医务人员认真思考,将来如何学以致用。

  昌江医疗集团重症医学科主任梁周说:“课题让我们大家都认识到ECMO在运用过程中存在的问题、治疗预后的情况,为今后治疗指明了明确的途径。”

  活动当天,武汉大学人民医院还组织专家团队在昌江医疗集团同步开展手术指导和学术讲座等活动,将理论结合实践,进一步提升昌江各临床专科疾病诊断技术和治疗水平。

  昌江医疗集团外一科副主任刘晓霆说:“这指导我们在临床工作如何更好地把控医疗质量安全,更好地保障昌江百姓就医的质量。”

  据了解,昌江医疗集团是全国医改试点。“昌江模式”打破了传统县级医院管理体制壁垒,实现行政、人员、经费等六位一体,一步到位推进县乡村一体化改革。医疗集团整合全县医疗卫生资源,搭建健康服务平台,逐步实现“以治病为中心”向“以健康为中心”服务模式的转变,重点推进全县域急救体系建立,制订县域急救网络结构图,通过统一调度、垂直管理、区域协同来优化分级诊疗服务体系。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。