频道

新闻内容

海南目前最大装配式安居房工程首批住宅楼封顶
南海网 记者 利声富 2021-06-11 15:55

6月11日,由中国建筑一局(集团)有限公司承建,海南省目前最大的装配式安居房民生工程——三亚招商局大学城安置区(一期)首批住宅楼正式封顶,为三亚崖州湾科技城后续重点项目顺利实施提供保障。据悉,该项目将于2022年8月全面交付。

6月11日,海南目前最大装配式安居房工程——三亚招商局大学城安置区(一期)首批楼栋封顶。记者 利声富 摄

6月11日,新海南客户端、南海网、南国都市报记者该项目工地看到,一栋栋建筑拔地而起,工地上塔吊林立,施工车辆不停进出,工人挥汗如雨,整个工地一派紧张忙碌场景。刚封顶的两栋住宅楼地上26层,地下2层。

据中建一局该项目经理苏海涛介绍,三亚招商局大学城安置区(一期)项目是三亚崖州湾科技城重点民生项目,总建筑面积 23.3万平方米,共15栋住宅楼,建成后将解决大蛋村1614户村民安置问题。项目还建设11栋小区配套功能用房,地下车库2层,可满足1721辆车停放。小区配套设施设有文化活动室、社区医疗服务站、红白喜事场地、托儿所、托老所等。

据介绍,项目主体结构采用装配式建造技术,设置了6个房屋户型,主要面积分为127平方米、85平方米、42平方米三种,满足村民家庭所需。目前,安置区样板房装修已基本结束,后续将陆续对安置居民开放。

“去年6月开工,我们克服重重困难,加班加点全力推进项目建设。”苏海涛说,由于项目意义重大、工期紧、任务重,且建设地点周边环境复杂,交通路线极为不便,淤泥软土地基,地势低洼,多次台风河道上涨倒灌基坑,给施工带来极大困扰。困难面前,项目团队攻坚克难,迎难而上,采取增加劳动力、夜间连续施工等多项赶工措施,全力推进项目实施。尤其是2021年春节期间,工地响应“春节不停工”号召,600多名建筑工人坚守岗位,持续奋战保障项目工程进度,是本次结构顺利封顶主要先决因素。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号