频道

新闻内容

关注!三亚将建大型综合博物馆

  随着《国家宝藏》节目走红,博物馆成为旅游“打卡目的地”,有不少人“为一座博物馆,赴一座城”。4月30日,记者从三亚市旅文局获悉,三亚将建博物馆和综合档案馆,并于日前召开了项目概念性方案设计专家评审会。

  此次递交应征设计方案的建筑事务所分别是清华大学建筑设计研究院有限公司、上海建筑设计研究院有限公司、深圳市建筑设计研究总院有限公司,专家评审组对3个设计应征方案提出专业的意见和点评。专家组建议项目方要进一步研究市博物馆、综合档案馆的实际需求,项目设计上适当共享公共资源,同时强调建筑设计中的预制装配、绿色建筑、被动式节能要求等等。

  三亚市博物馆、综合档案馆项目位于吉阳区抱坡新城上抱坡村内,项目距离三亚汽车站约6公里,距离三亚市政府约5.5公里。项目场地较为平缓,东临育新路,西临海润路,南邻三亚站,北临正在建设中的三横路抱坡段,内外交通较为便捷。该项目主要建筑包括:大型综合性博物馆,建筑面积约4.15万平方米;市级一类档案馆,建筑面积约4万平方米。此外还包含广场、停车场等室外配套内容。

  三亚市博物馆、综合档案馆项目将以展览展示、藏品研究、教育传播、文创设计、档案收集保管为重要功能,建设现代化综合型博物馆和档案馆。项目的设计和功能使用上突出国际旅游消费中心的特点,进一步推进文化旅游融合发展,积极探索消费型经济发展的新路径。

  (原标题:关注!三亚将建大型综合博物馆)

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。