频道

新闻内容

三亚热心“的哥”组团送考 有人已爱心送考17年
南海网 刘丽萍 2021-06-10 10:25

  6月9日,2021年海南高考第三天,三亚市第一中学考点前停着三辆“爱心送考”出租车,司机刘任和同事符海灵、关邦锋三人守候在车旁,每年高考这几天,刘任和同事都组团来送考,用细致的服务、真诚的话语,温暖激励着年轻学子们,送他们自信走进考场。

  刘任(左一)和他的爱心送考团队友。记者刘丽萍摄

  “送考也是技术活,不光是准点把考生送达,最重要的是要会鼓舞士气,让孩子们轻松前行!”6月9日,刘任五点多就起床,六点十分就等在三亚市第一中学考点外。今年作为保障车队的一员,他的任务就是在考场外守候,万一考生有应急情况需要用车,他可以第一时间给予帮助。

  刘任来自安徽,是一位老司机,在三亚开出租车已经18年。自2005年,他在公司带动下第一次参与“爱心送考”,随后每年他都主动报名参加,有时是“一对一”或“一对二”的固定接送方式,有时是作为保障车在考场外守候,今年是他爱心送考的第17年。

  今年刘任是组长,确定送考队伍后,他专门拉了一个工作群,开考前一天把考试时间发到群里,谁负责场外保障、谁负责机动接送、几点到达考场都有他安排,一切都有条不紊。

  送考那么多年,刘任总是在收获感动。“面对高考,不少考生难免紧张,我们在送考的路上,也会跟他们轻松聊聊天,不谈考试,让他们放松心情。”刘任说,他一直觉得爱心送考是一件很平凡的事情,但很多时候会收获意外的感动,一句简单的感谢都让他欣喜半天,他从孩子的言语中看到了祖国的未来。

  在刘任的影响下,司机关邦锋也连续多年参与爱心送考,去年因为女儿参加高考,他“脱团”了一年,至今觉得对不住团友,“我很享受这样的过程,坚持将一件平凡的事情做好做稳也是有意义的,这也是为城市做一份力所能及的事情。”

  问及坚持“爱心送考”的原因,来自万宁的符海灵理由很简单,“高考对于寒窗苦读的学子来说,意义非凡,能帮一把咱就要帮一把,昨天还有机动团友在路上拉了一个赶考的考生,他在群里分享很开心。”

  “望子成龙,望女成凤”,让刘任欣慰的是正读高一的二女儿成绩还算优秀,凭实力考进了海南中学三亚学校,他希望两年后也能送二女儿进考场,将来上个好大学、找份好工作。

  刘任的热心不只是爱心送考,在平日年复一年的工作中,他也是坚持暖心服务,2015年曾获得“三亚市十佳出租车驾驶员”称号。刘任憨憨地笑着说,今后只要他还在开出租车,就一定会坚持爱心送考。

 

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号