频道

新闻内容

刺激!三亚悬崖秋千、天涯飞跃… 五一出行玩的就是心跳
南海网 记者刘丽萍 摄影沙晓峰 2021-05-03 08:57

  去三亚旅游,除了听风看海,还能挑战速度与激情。今年“五一”假期,三亚天涯海角、大小洞天等老牌景区的旅游项目“大上新”,悬崖秋千、天涯飞跃、丛林飞车等项目震撼上线,要的就是尖叫、玩的就是心跳!

  5月2日,新海南记者跟着旅游体验官走进多个景区“找刺激”,解锁最新旅游项目的刺激玩法,在碧海蓝天中开启不一样的心跳之旅。

  肾上腺素爆棚!

  坐上“悬崖秋千”“海豚秋千”与大海隔空拥抱

  5月2日,李思桦在大小洞天景区体验“悬崖秋千”。记者沙晓峰摄

  5月2日,李思桦在大小洞天景区体验“悬崖秋千”。记者沙晓峰摄

  “啊,啊,啊……”在三亚大小洞天景区,沿着海边的椰林栈道一直往里进,还没登上山顶,一阵阵刺激的叫喊声已经不绝于耳。悬崖秋千位于景区的南山,秋千距离海面有60多米的落差,在站台上眺望,蔚蓝大海一望无际,海风轻拂心情也跟着舒畅起来。

  旅游体验官坐上秋千椅,一切装备穿戴好,秋千椅缓缓上升被拉到最高点,悬在半空中俯瞰眼前的海阔天空,突然从高空中“唰”地荡下来,一声“啊”尖叫声随风飞扬。

  5月2日,李思桦在天涯海角景区体验“海豚秋千”。记者沙晓峰摄

  5月2日,李思桦在天涯海角景区体验“海豚秋千”。记者沙晓峰摄

  “太爽了!坐上去肾上腺素爆棚,可以享受‘触摸’天际的快感,就像在天空飞翔。”三分钟的刺激体验后,让旅游体验官李思桦很是兴奋,她说,也算挑战自我,一飞冲天欲与天公试比高,这种山顶飞天拥抱大海的感觉值得体验。

  与大小洞天“悬崖秋千”不同的是,天涯海角景区的“海豚秋千”直接立在海上,粉白色装点的秋千椅显得浪漫十足,透过玻璃栈道可以清晰看到脚下的礁石、沙滩和海浪。最中心的为双人秋千,可以跟家人、朋友完成双人挑战,体验官坐上秋千椅,从最高90°俯冲而下,再向上荡起,尖叫声释放着无限压力。

  超刺激的体验,让旅游体验官记忆犹新。她在社交平台这样写道:失重的感觉太刺激了,向外荡出去的时候,绝美的海景映入眼帘,满眼的海天一色!迎面而来的微风、远处的美景,自由的心跟着起飞。

  减压大餐不可不尝!

  “天涯飞跃”“丛林飞车”轻松领略风驰电掣

  5月2日,李思桦在天涯海角景区体验“天涯飞跃”。记者沙晓峰摄

  5月2日,李思桦在天涯海角景区体验“天涯飞跃”。记者沙晓峰摄

  在大小洞天景区,还有一项刺激项目值得探索,那就是藏在丛林深处的飞车。“丛林飞车”项目在山上,不过游客不需要爬山体验,坐着“时光魔毯”即可登山。目前,景区有两处,第一处为全长80米通往彩虹滑道的“时光魔毯”,第二处为全长110米通往丛林飞车的“时光魔毯”,可方便游客上山游览,节省体力。

  丛林飞车的赛道依托洞天蜿蜒坡道崎岖地形,从南山书院起始,全长约800米,最高速度可达50km/小时。旅游体验官坐上飞车,从山顶沿“扭转乾坤”弯道急驰而下,依次经过“势贯长虹”滑道及“峰回路转”弯道,一路尽享热带雨林的妙趣,“坡道安全有趣,我一个驾驶‘小白’都能轻松驾驭,松开刹车的瞬间速度极快,特别减压。”

  5月2日,李思桦在大小洞天景区体验“时光魔毯”。记者沙晓峰摄

  5月2日,李思桦在大小洞天景区体验“丛林飞车”。记者沙晓峰摄

  大小洞天景区工作人员介绍,“扭转乾坤”弯道是景区精心设计的360度回旋弯道,在考验体验者车技的同时,也带来了独特的滑行体验,可享受与风赛跑的运动乐趣。

  风驰电掣的感觉不止于此,天涯海角景区的“天涯飞跃”项目也能享受飞翔般的畅快。“天涯飞跃”属于空轨滑车,轨道高度9.8m,具有极其震撼的视觉冲击力,能俯瞰天涯海角独特的海景。在体验飞跃项目前,专业的工作人员详细讲解了项目玩法,并为旅游体验官系好安全带,做好安全措施。飞出的瞬间速度极快,40秒的飞行中或急转弯或轻轻滑行,耳边呼啸的风声可让心跳持续飙升,感受速度与激情的快感。

  与时俱进“文旅融合”

  以全新姿态迎接“新旅游”时代

  近年来,旅游产品与体验不断升级,旅游景区作为旅游活动的重要载体,在当前文旅融合持续推进下,也同样需要与时俱进“更新换代”。

  2020年以来,天涯海角游览区“上新”不断,游客除了在“天涯”“海角”礁石拍照留念之外,可供选择的旅游体验项目越来越多样。天涯海角景区相关负责人表示,该景区以“文旅融合”为抓手推动转型升级,不断扩宽融合的深度和广度,推出新产品、新项目、新业态,让不同的游客都能找到属于自己的玩法。

  文旅融合新时代,传统景区怎么办?大小洞天景区董事长张理勋表示,创新是旅游业立新蜕变的必然趋势,随着竞争愈演愈烈、产品不断增多,创新才能得到更多客户认可。“新旅游”的本质就是文化塑造与旅游体验的融合,形成线上线下体验的闭环,所以传统景区要改造升级,收入来源要依靠新旅游产品来推动,从单一的观光游走向更多元化的旅游产品方向发展。

  革新求变,才能走得更远。除了三亚旅文集团旗下的景区在“上线”,三亚西岛、蜈支洲岛等景区也在创新突破,为游客带来了更多或欢乐或刺激的新体验……

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。