频道

新闻内容

浓烟滚滚!三亚一五金店失火,过火面积50平方米……
椰网 记者 谢佳宁 通讯员 莫文彬 2021-04-30 15:40

  商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者谢佳宁通讯员莫文彬摄影报道)4月29日8时许,三亚市消防救援支队指挥中心接到报警,位于三亚市天涯区凤凰路附近一家五金店失火。

  接到报警后,指挥中心立即调派凤凰特勤站、回新消防站、勤务消防站赶赴现场处置。

  据现场侦查,起火地点是一家五金店,火势正处于燃烧发展阶段,火灾现场上空腾起了滚滚浓烟,过火面积50平方米左右。现场指挥员立即下令,分为四个战斗小组进行灭火救援工作:警戒组负责现场警戒,疏散围观群众;破拆组利用破拆工具对店铺门口进行破拆,携带热成像仪对火场进行测温。

  店门破开后,消防救援人员发现店内已被黑烟覆盖,大部分杂物已烧毁。攻坚组立即出单干线两支水枪对着火点进行控制灭火,检查有无易燃易爆物品。搜救组利用六米拉梯从外部上到二楼,打开门窗确认是否有人员被困,随后,在着火店铺后方利用排烟机进行通风排烟,疏散周围群租房10多名居民,经过1小时紧急处置,火已被扑灭,此次火灾并没有造成人员伤亡。

  目前,起火原因正在进一步调查。

 

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。