频道

新闻内容

停学、调岗、开除……三亚这3家幼儿园发生体罚幼儿等现象被通报!
椰网 记者谢佳宁 2021-04-24 14:55

  4月23日,三亚市吉阳区教育局发布《关于对辖区三家幼儿园的通报》,对近期该区3家幼儿园发生安全事故、体罚幼儿等现象分别作出停学整顿、调离教师岗位、开除等处理。

  三亚小洋人幼儿园

  3月26日,三亚小洋人幼儿园教师与幼儿玩耍时将幼儿举高,额头碰到正在旋转的风扇,造成该幼儿额头严重划伤。区教育局现场调查发现,该园教室存在较大的安全隐患,经研究决定:小洋人幼儿园停学整顿一周,进行全面整改,年审暂缓通过,并责令园方妥善处理相关事宜。

  三亚吉阳区大东海幼儿园

  3月28日,三亚吉阳区大东海幼儿园教师李秋芬在上课过程中把学生拉出教室罚站将近一分钟后带回教室,此过程中老师反复拉扯孩子肩部衣服,该教师存在体罚儿童的行为。经区教育局现场调查后,研究决定:责令幼儿园对涉事教师调离教师岗位,在幼儿园内开展师德师风专项教育活动,区教育局在全区学前教育系统内对李秋芬进行通报批评,大东海幼儿园年审暂缓通过。

  三亚吉阳鲁迅中学附属幼儿园

  4月12日,三亚吉阳鲁迅中学附属幼儿园教师张欣在进行教学活动时把学生拖拽到教室外面,随后学生的被褥也被扔到楼道,该教师的行为侵犯了学生的权益,存在体罚学生的行为。经区教育局现场调查后,研究决定:责令幼儿园开除涉事教师,在幼儿园内开展师德师风专项教育活动,区教育局在全区教育系统内对张欣进行通报批评,并拉入吉阳区教师黑名单,辖区内不得录用,该园年审暂缓通过。

  三亚市吉阳区教育局提出:希望全区学校和教师引以为戒,所有学校立刻进行安全大排查,同时加强管理,严格办学;全体教师要严守师德师风相关规定,做合格的人民教师。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号