频道

新闻内容

涉案10万!陵水一养殖场里的104条石斑鱼种鱼被人偷了,偷鱼的竟是……
椰网 记者 谢佳宁 通讯员 冯谋瑞 2021-07-21 11:57

  7月21日,国际旅游岛商报记者从海南省公安厅海岸警察总队第四支队获悉,该支队查处一起盗窃石斑鱼种鱼案件,抓获犯罪嫌疑人1名,涉案金额10万元。

  “我们饲养的一批石斑鱼种鱼被盗了104条……”7月10日下午,陵水黎族自治县公安局新村港海岸派出所接到新村港一养殖场负责人叶某报警求助称。接到群众报警后,民警迅速展开调查工作。经现场了解,案发地点位于陵水新村港一处环境十分简陋的石斑鱼养殖场内。由于该养殖场设备简陋且,场内监控设备缺失,这给办案民警带来了一定的侦查难度。民警根据养殖场日常管理情况,嫌疑人现场作案时遗留的痕迹以及对周边群众的走访调查得知,该起盗窃案件极有可能是内部人员监守自盗。7月11日,民警迅速锁定了该养殖场的工人冯某(男,32岁)。

  据冯某交代,自今年5月份以来,他利用养殖场定期更换海水的时机,每次从鱼池内盗取3至4条石斑鱼种鱼,并拿到附近的市场上进行售卖。两个月内,冯某累计作案30余次,直到养殖场负责人叶某近期清理鱼池时才发现少了104条石斑鱼种鱼,损失达10万余元。

  经审讯,犯罪嫌疑人冯某对涉嫌盗窃石斑鱼种鱼的违法犯罪行为供认不讳。目前,冯某已经被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步办理当中。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号