频道

新闻内容

雅居乐清水湾·2021海南小草莓亲子音乐节,再创滨海亲子互动新体验
海南在线 2021-05-03 11:58

  5月1-2日,由雅居乐清水湾、海南五象文化产业投资有限公司联合主办,摩登天空亲子厂牌Modern Sky Kids出品的“雅居乐清水湾·2021海南小草莓亲子音乐节·Opening Party”,首登海南并在雅居乐清水湾旅游区沙滩圆满举办,一举斩获“五一黄金周”亲子海岛游的顶流。

  本次海南小草莓亲子音乐节现场迎来近3000组亲子家庭;线上带来近1亿全网媒体传播量;其中,微博话题阅读量超2100万、抖音话题阅读量突破100万、现场直播观看人数累计300万!

  高流量的爆发,背后是时机与实力的双向赋能。恰逢五一黄金周,海南凭借丰富的旅游资源、多元的度假场景、蓬勃的文旅经济,再次冲顶国内小长假旅游目的地榜首,充分为小草莓亲子音乐节引流,而小草莓亲子音乐节,也不负众望,成为51小长假海岛游中最靓眼的标签。

  在12公里海岸,“会唱歌的沙滩”,小草莓亲子音乐节,从“爱与陪伴”出发,深度挖掘“文旅+”的无限可能,打造“寓教于乐”的亲子文化艺术形态,建立起“海洋环境保护+回归自然”的沙滩亲子课堂。

  Clearwater Bay海边的草莓星球,快乐的第二课堂

  01-用音乐的力量,探索世界

  这不是儿童音乐,但全家人都爱听。知名亲子音乐名团KOKOYI节奏猩人,曹方、阿肆、达闻西等优秀的独立音乐人/乐队,MiuMiu、李奥利&李帝利等小乐队,将童趣和快乐融入轻摇滚、电子音、爵士等多种音乐风格。

  这些个性鲜明的亲子音乐作品,为孩子们带来愉快的音乐启蒙,创造有趣的音乐乐园,指引家长和孩子们,一起用音乐的力量,去探索蔚蓝世界。

  02-一起吐槽“大小朋友”的那些事儿

  拎上家里的萌娃,依然能做派对的焦点。全家一起嗨到爆的沙滩派对,爸爸妈妈和孩子,一起撒欢儿。玩累了,在【滚爸滚妈】的吐槽大会上,分享这些年,我们带娃的那些事儿~

  在这里,没有工作的压力,也没有成长的烦恼,只有一群快乐的大朋友和小朋友,沐浴阳光、嬉闹海浪,空气里都是欢乐的因子,每一份满足都简单而闪闪发光。

  03-变身小小艺术家,做海洋环境的守护者

  如何让孩子在玩乐中,播种下环保的童心,这是我们一直在思考的问题。而在小草莓音乐节现场,「净滩公约✖️环生计划」,便是最具创意和想象力的答案。

  在“会唱歌的沙滩”,爸爸妈妈带着孩子,亲身参与净滩行动,将海滩垃圾和随身垃圾装入回收袋中,还大海和沙滩一片美丽。“小小艺术家们”再通过「环生计划」艺术装置,让海滩废弃物华丽转身,变身创意宝藏。场景式、体验式的海洋环保教育,一定会让孩子们终身难忘。

  04-暖心公益,传递爱和希望

  本次小草莓活动,还有一道缤纷的“风景线”,格外温暖和靓眼。所有参与表演的艺人,都穿着“嫣然天使基金会”的公益衍生品——嫣然好运彩虹袜。同时,在活动现场,公益出售好运彩虹袜,所得资金将全部汇入嫣然天使基金会,为更多的唇腭裂家庭,送去好运和祝福,传递希望与爱。

  05-释放自己,创造一段难忘的童年记忆

  在小草莓创意作坊,没有书本的局限,没有规则的禁锢,也没有手机和IPAID,只有聪明小脑袋和灵巧小手,创意和灵感在海边汇聚,童趣和快乐在这里尽情释放。

  曹班长的海洋作坊中,神奇的海洋生物,成了趣味的小挂件、可爱的小胸针以及好看的小物件;跟着春晓一起,利用颜料和废料,让家里的旧衣焕然一新,重新可爱起来;奇趣英语坊里,学习英语很快乐,不背单词不考语法,只有游戏和闯关,利用英语的力量,开启神秘的宝箱。

  2021海南小草莓亲子音乐节,是新文旅时代下,雅居乐清水湾“文旅+音乐+教育”的再一次优质实践,也是雅居乐清水湾在滨海亲子教育中一次全新的赋能。

  亲子文化与亲子教育,也是雅居乐清水湾12年来,始终坚持的事情。除了以雅居乐双语学校为代表的全龄制海边“第二课堂”外,雅居乐清水湾倡导体验式亲子海滨教育和高质量亲子陪伴,打造出小马星球亲子马拉松、家庭沙滩泥泞跑、航海夏令营、帐篷营地、净滩公益行等亲子文化活动,为更多家庭营造一种健康乐活、幸福温暖的亲子滨海生活。

  未来,雅居乐清水湾将在滨海亲子教育方面持续探索,营造更多元化的亲子场景,跨界合作丰富的知名亲子IP,同时,打造专属的亲子文化品牌,为清水湾的亲子产业注入新鲜血液和全新动能,携手生活在这片海湾的数万个家庭,共同创造更加美好璀璨的“第二人生”。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。