频道

新闻内容

乐东15头黄牛神秘失踪,急坏主人,惊动警察!结局,很暖心......
椰网 记者 徐明锋 通讯员 黄琪程 鲍振腾 2021-07-21 13:23

  7月21日上午,国际旅游岛商报记者从海南省公安厅海岸警察总队第五支队了解到,村民15头黄牛莫名失踪,乐东海岸警察上演“寻牛记”,经过30多个小时的寻找,终于找到这15头黄牛。

  今年7月17日,乐东莺歌海镇新一村的村民黄大爷到乐东黎族自治县公安局莺歌海海岸派出所报警称:“自家的15头黄牛莫名失踪了,怀疑有人偷牛!”民警接警后第一时间赶往现场,一场“紧急寻牛”工作迅速展开。

  据黄大爷介绍,他将自家41头黄牛拴在田地边吃草,自己便到附近地里干活,等天黑收工时看到牛还在原地吃草便放心回家休息了。次日返回现场想赶牛回家时,他发现不见了15头牛,与家人到处找寻,可找了许久也没有见到牛的踪影。无奈之下,他打电话给民警寻求帮助。

  “15头牛到处都找不到,不会是被偷了吧?”看着眼前空旷的草地,黄大爷和老伴急得眼泪在眼眶里打转。“别担心,我们帮您一起找。”民警安抚好报警人的情绪后,便立即对现场进行勘查。

  民警经勘察,现场并未发现任何盗窃痕迹,且15头黄牛目标很大,如没有大型交通工具无法运走,基本可以排除盗窃的可能。民警根据现场勘察的情况,兵分多路进行寻找,沿着黄牛可能前往的莺歌海大湖、金鸡岭等地进行查找,并将联系方式留给沿途村民,告知他们如发现走失耕牛立即通知民警。民警同时联系各村警务助理和村委会将黄牛走失信息广而告之,扩大线索来源。同时向所领导汇报,调取监控研判,多方面调查踪迹。

  经过30多个小时的寻找,民警终于在三曲沟一树林中找到15头黄牛,立即联系失主黄大爷前往现场。经确认,这正是其丢失的黄牛,见到失而复得的黄牛,黄大爷笑开了花,激动地握着民警的手连连道谢。民警也提醒黄大爷,今后一定要看管好牛群,避免造成不必要的损失。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号