频道

新闻内容

万宁市212个村(社区、农垦居)“两委”换届圆满完成
南海网 张野 2021-04-30 16:32

  记者从万宁相关部门获悉,从今年1月19日启动,至4月29日收官,万宁市用100天圆满完成197个村、10个社区、5个农垦居的“两委”换届工作,较上一轮换届用时缩短近1个月。

  此次换届,共选举产生“两委”班子成员1316名,书记、主任100%“一肩挑”,共调整了书记、主任83名,调整面达40.1%,全部实现“两委”班子至少有1名35岁以下年轻干部、至少有1名妇女成员。“两委”班子成员平均年龄44.4岁,较上届下降3.2岁;大专及以上学历466人,较上届提高9.5%;退役军人占比19.4%,较上届提高11.9个百分点。

  此次换届,书记、主任平均年龄46.7岁,较上届下降3.3岁;大专及以上学历149人,较上届提高46.4%;女性书记、主任30人,占比14.5%,大部分的书记、主任都是致富能手,“两委”班子成员中35岁以下年轻干部占比21.4%,女性干部占比22.4%,整体实现年龄降、学历升、结构优的目标,班子战斗力凝聚力显著增强。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。