频道

新闻内容

万宁高考期间交通出行提示 这些路段绕行,注意把握时间……
平安万宁 2021-06-07 08:55

  2021年普通高考时间为6月7日至10日(周一至周四),考场周边路段赶考学生与车辆集中,交通流量大。为确保考生绝对安全和考试顺利进行,万宁公安交警提示:

  万宁中学

  一、交通管制时间

  2021年6月7日、8日、9日、10日

  每天上午08:00-12:00

  下午14:00-17:30

  二、交通管制路段

  文明中街

  (即老车站至南国超市)

  三、停车区域

  考点没有停车位,接送考生的车辆可在考点周边的酒店、饭店、小区寻找车位。

  四、绕行提示

  途经车辆可绕行人民中路、光明南路、琼州红灯口、红专中路。

  北师大万宁附中

  一、交通管制时间

  2021年6月7日、8日、9日、10日

  每天上午08:00-12:00

  下午14:00-17:30

  二、交通管制路段

  望海大道

  (即北京师范大学万宁附属中学校门口)

  三、停车区域

  考点停车位按照交警大队临时停车牌指示停放。

  四、绕行提示

  望海大道封一边道路,另一边道路实行双向通行,请车辆缓慢行驶。

  实施交通管制期间,请过往车辆、行人严格按照现场执勤公安民警的指挥或道路交通标志牌指示行驶。由此造成不便,敬请谅解!

  请广大市民、驾驶员和单位工作人员对高考工作给予支持,提前规划好出行时间、路线和方式,对交通管制造成的不便请予多加谅解。高考期间,请自觉遵守交通法规并服从现场民警的指挥管理。

  高考期间天气情况

  根据天气预报,未来一周可能会下雨,万宁交警提醒各位考生,赶考时宜早不宜迟,一定要提前规划好考场路线,选择合适的出行方式,避免因为突发情况耽误时间、延误高考。如遇紧急情况,请联系交警,万宁交警将会为你开辟绿色通道。

  万宁交警温馨提示

  (一)送考车辆到达考场门口后要即停即走。考生下车前应提前做好准备,包括提前拿好笔、准考证等考试必需品以及饮用水,车到后立即带齐所需物品下车,不要在停车后再来整理物品,加长停留时间,影响后面车辆通行。

  (二)今年考生需通过体温检测方可进入考场,请考生注意休息、合理饮食,保持良好的身体状态。同时请接送家长在考生接受体温检测期间不要聚集扎堆在学校门口停车等候,在考场路段要服从现场交警指挥,寻找车位停车,保持考场路段正常通行。

  (三)交警部门提醒广大考生要对有可能面临的雨天赶考提前做好充分准备,尽量乘坐学校大巴车直接进入考场;要考虑雨天交通不便的因素,安排足够的路上赶考时间;要记住携带雨具出门,避免雨天出行受阻。

  (四)6月6日(周日)高考前一天下午,考生会提前到2所学校熟悉考场,6月10日(周四)下午考试结束后,考生将打包行李离校。届时接送考生车辆较为集中且停留时间较长,周边交通压力较大。请广大驾驶人留意路况信息,按照以上绕行提示,尽量择道绕行,避开考场门口路段,减少个人出行不便。

  (五)万宁交警在学校周边管制区域内设置了禁鸣标志,为确保良好的考试环境,希望各位车主能够自觉遵守交通规则,共同为高考考生创造一个良好的备考和考试环境。

  (六)由于万宁市只设置两个高考考点,针对乡镇学校高考考生,统一安排住宿,考试前将会在万宁交警铁骑的带领下安全地去到考场。

  (七)万宁交警部署警力在万宁市各个辖区不间断巡逻,能够快速地帮助有需要的考生解决问题。如果有考生忘记带证件、迟到等紧急情况,可以随时向交警求助,交警将会开设绿色通道为高考考生保驾护航。

  (原标题:万宁市2021高考交通出行提示)

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号