频道

新闻内容

琼海3名涉嫌危险驾驶罪驾驶员免于起诉
椰网 记者苏桂除 2021-06-09 19:44

  6月9日,琼海市人民检察院就李某明、梁某利、谢某鹏等3名涉嫌危险驾驶案召开公开听证会。会上,经与会人员质询,决定对3名均涉嫌危险驾驶罪的事主免起起诉。

  听证会的3名事主均涉嫌危险驾驶罪。涉嫌危险驾驶中,2020年5月26日21时52分左右,谢某鹏饮酒后驾驶琼C7号小型汽车,行驶至琼海市中原镇十八坡红绿灯前路段时,被在该路段设卡执勤的琼海市公安局民警查获。事后,其鉴定结果为案发时血液样本中乙醇浓度为110mg/100ml。

  琼海市人民检察院新聘任12名检察听证员并颁发聘书。记者苏桂除摄

  2020年1月15日23时15分左右,犯罪嫌疑人李某明饮酒后驾驶无号牌电驱动两轮轻便摩托车,行驶至银海路龙湾红绿灯前路段时,被在该路段执勤的琼海市公安局民警查获。事后,其鉴定结果为案发时犯罪嫌疑人李某明血液样本中乙醇浓度为134mg/100ml。

  2020年5月24日20时41分左右,犯罪嫌疑人梁某利饮酒后驾驶小型汽车,行驶至金海路金柜KTV前路段时,被在该路段设卡执勤的琼海市公安局民警查获。事后,其鉴定结果为案发时犯罪嫌疑人梁某利血液样本中乙醇浓度为144mg/100ml。

  琼海市人民检察院新聘任12名检察听证员并颁发聘书。记者苏桂除摄

  “这3起不予起诉的案件,共同点是涉案当事人的认罪态度好,认罪认罚,又无犯罪前科,所以检察机关建议不予起诉。”听证会上,由主办检察官、侦查人员、律师以及由人大代表、政协委员、人民监督员等组成的听证人员,在检察官对每宗案件进行审查报告,与会人员质询之后,一致对当天听证会上的3名涉案情节轻微的嫌疑人作出免于起诉的决定。

  现场参加听证会的听证员在发言中也表示,对3名涉案情节轻微的嫌疑人作出免于起诉,这给了涉案人员一个改过自新的机会,也让他们牢记不要以恶小而为之,希望每个免于起诉的当事人能够从自身做起,并以自己的实例进行“现身说法”,让身边人引以为戒,共同营造和谐的法治环境。

  当天上午,琼海市人民检察院新聘任12名检察听证员,并颁发聘书。截至目前,该院已聘任了包括人大代表,政协委员,律师代表和群众代表在内的20位检察听证员。今年该院共举办四次公开听证会,对16个案件进行公开听证。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号